:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Своевременное посещение проктолога позволит избежать множество проблем

Употребление некоторых напитков приводит к обезвоживанию

В зубной пасте и жвачке нашли смертельный компонент







Яндекс цитирования

Морковь, капуста кале и сладкий картофель предотвращают развитие деменции


Версия для печати
Морковь, капуста кале и сладкий картофель предотвращают развитие деменции

The Daily Mail отмечает: секрет в соединениях, которые дают продуктам яркий цвет. Именно они позитивно влияют на мозг человека. Речь идет о каротиноидах. Как показал эксперимент, если данных соединений было много в организме, то человек лучше справлялся с заданиями на память и ориентацию.

Университет Джорджии зафиксировал активность мозга более 40 человек 65-86 лет, когда тем нужно было вспомнить пары слов, заученные ранее. Оказалось, людям с повышенной концентрацией лютеина и зеаксантина не требовалось особо напрягать мозг для выполнения задания (было задействовано не так много мозговых ресурсов, о чем говорила нейронная активность). Однако лица с низкой концентрацией полагались на разные части мозга и в целом демонстрировали повышенную активность мозга, пытаясь справиться с заданием.

Кстати, ранее проводившееся исследование показало, что потребление моркови снижает риск появления устойчивого к лечению рака груди до 60% именно из-за каротина. А вот лютеин и зеаксантин способны поддержать здоровье глаз и затормозить когнитивный спад у пожилых людей.

Источник: meddaily.ru

28/11/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал