:: Информация :: | ||||
|
||||
|
5 продуктов, которые укрепляют ваш мозг
Американская академия неврологии (The American Academy of Neurology), США, считает, что количество американцев с болезнью Альцгеймера увеличится в 3 раза в течение следующих 40 лет, добавляя 13,8 млн человек к имеющемуся числу больных на сегодня.
Есть продукты, содержащие много полезных веществ, которые укрепляют мозг и помогают предотвратить болезнь Альцгеймера. Представляем вашему вниманию 5 продуктов с такими свойствами.
Ягоды
Черника, ежевика, клубника и малина содержат высокие концентрации антиоксидантов, которые, как было доказано, улучшают работу мозга и защищают его от воздействия вредных свободных радикалов. Поскольку человеческий организм не вырабатывает антиоксиданты самостоятельно, очень важно, чтобы мы получали их из пищи или добавок.
Лосось
Лосось содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. Наш организм не производит омега-3 жирные кислоты самостоятельно, поэтому добавление их в рацион крайне необходимо для повышения работоспособности мозга.
По данным Медицинского центра Университета штата Мэриленд (University of Maryland Medical Center), США, омега-3 жирные кислоты уменьшают выраженность воспаления, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышают производительность мозга, а также помогают бороться с перепадами настроения и депрессией.
Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) рекомендует по крайней мере каждую неделю употреблять по 2 порции (по 100 г) лосося или других источников омега-3 жирных кислот, таких как палтус, тунец, макрель и сардины.
Оливковое масло
В 2015 г. группой исследователей из Медицинского центра Университета Раш (Rush University Medical center), США, разработана диета для снижения риска развития болезни Альцгеймера практически на 53%. Оливковое масло является сердцем диеты благодаря насыщенности полифенолами.
Эти мощные антиоксиданты улучшают способность к обучению и запоминанию и предотвращают повреждение головного мозга.
Капуста и шпинат
Употребление листовой зелени тесно связано со снижением уровня когнитивных нарушений. Капуста и шпинат являются одними из овощей с самым сильным антивозрастным действием. Они богаты фолиевой кислотой и B6 — двумя витаминами, которые являются ключом к защите мозга.
Кленовый сироп
Сироп из клена обладает множеством полезных свойств, в том числе и противовоспалительным, которые могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Начало выходного дня со стопки блинов с кленовым сиропом может быть ключом к поддержанию нормального функционирования вашего мозга.
Источник: apteka.ua
22/06/2016