:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Алкоголизм у женщин развивается на 4-5 лет раньше, чем у мужчин Россельхознадзор запретил ввоз 24 тонн крабовых палочек из КНР |
|
Почему красное мясо следует есть с овощами?
Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета.
Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом. С этим призывом выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.
Больше хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).
Для того чтобы зеленые овощи предоставили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.
Источник информации: mignews.com
28/06/2016