:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Сливы – хорошие антиоксиданты

Айвовое лекарство против депрессии

Пять мифов о йодированной соли







Яндекс цитирования

Почему мы чаще склонны покупать знакомые продукты?


Версия для печати
Почему мы чаще склонны покупать знакомые продукты?

Группа международных исследователей из Дании и Новой Зеландии объяснили, почему люди склонны отдавать предпочтение лишь знакомым продуктам и товарам. Подробности исследования опубликовало издание Journal of Economic Psychology.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, каждому из которых было предложено дать оценку и характеристику установленных товаров. Во время эксперимента специалисты выяснили, что знакомые продукты люди выбирают потому, что знают, в какой ситуации они будут уместны.

Для этого участникам исследования попросили определить по изображениям брендов, к какой категории относится тот или иной продукт, например: "для женщин", "для салата", "на завтрак", "для перекуса" и несколько других групп.

После анализа результатов исследования было установлено, что роль о пригодности продукта играет взаимосвязь между степенью осведомленности добровольца о продукте и его очевидной универсальности.

Выяснилось, что участники экспериментов причисляли товары к какой-либо категории, основываясь на личном опыте, который и указывал им цели применения. Также последний эксперимент показал, что мы боимся экспериментировать и поэтому выбираем товары проверенных брендов.

По информации сайта mignews.com

07/12/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал