:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Медики открыли простой способ убивать вирус H1N1

Плохая дезинфекция туалетов на круизных судах способствует распространению норовирусной инфекции

Активированный уголь может спасти почечных больных от сердечных проблем







Яндекс цитирования

Продукты, которые нельзя есть на второй день после приготовления


Версия для печати
Продукты, которые нельзя есть на второй день после приготовления

А ты задумывалась над тем, что продукты в твоем холодильнике могут нести потенциальный вред твоему организму?

Очень часто у нас принято наготовить на всю неделю, “забить“ холодильник продуктами и питаться, не тратя свое драгоценное время у плиты. Нет ничего страшного в разогретой еде, просто нужно знать, что не стоит есть на второй день.

1. Рис

Если верить Агентству по пищевым стандартам, сырой рис содержит споры большого числа вредных бактерий. И они выживают при варке риса, хотя это относительно безопасно: все же большинство погибает при кипячении.

Но если ты не доела рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. И идет он быстрее, чем может показаться. Вот почему вчерашний рис так часто вызывает понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.

Микроволновая печь в этом случае не поможет: часть спор выживают даже при температуре в 100 градусов.

Поэтому никогда не готовь рисовую кашу впрок. Если она уже приготовлена, но ты ее не доела, помести ее в холодильник или даже в морозильную камеру.

Помни: если рис постоял при комнатной температуре больше часа, есть его уже опасно!

2. Растительное масло

Использовать для жарки растительное масло, которое уже однажды использовалось, — значит, делать ошибку, которая может в будущем привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и даже раку.

Новые исследования показывают, что неоднократно нагретые полиненасыщенные масла, содержащие линолевую кислоту (это рапс, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы), образуют токсичное соединение, которое очень опасно для здоровья.

Речь идет о жирной кислоте 4-гидрокси-транс-2-ноненал.

«Разогревать пищу на сковороде с помощью растительного масла более чем один раз — все равно что курить. В обоих случаях ты берешь на себя схожие риски», — говорит Джейни Молу, пресс-секретарь Американской диетической ассоциации.

3. Овощи

По данным Центра по безопасности пищевых продуктов, нарезанные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 градусов по Цельсию дольше 12 часов. Если ты знаешь, что не доешь салат за это время — заморозь его.

Дело в том, что многие овощи — в частности, шпинат, сельдерей и свекла, — содержат вещества, называемые нитратами.

Сами по себе они безвредны, но при комнатной температуре они становятся катализатором роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, вызывает головные боли, усталость, одышку и даже судороги.

По информации сайта krasotka.postimees.ee

26/10/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал