:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::






Яндекс цитирования

6 основных шагов к здоровому питанию


Версия для печати
6 основных шагов к здоровому питанию

Для тех, кто хочет приобщиться к здоровому образу жизни, ниже представлены 6 основных шагов к достижению поставленной цели.

1. Контейнеры и хранение

Использование контейнеров имеет решающее значение для правильного питания, ведь их размеры ограничивают объем порции, которую вы употребляете. Выбор предпочтительно отдавать не содержащим бисфенол, которые можно мыть в посудомоечной машине, ставить в микроволновку и холодильник.

2. Специи и приправы

Здоровая пища не должна быть пресной. С правильным набором специй и приправ под рукой любая еда может стать кулинарным шедевром. Используя те же самые основные ингредиенты в блюдах, но изменяя набор специй, можно значительно разно­образить ежедневный рацион.

3. Белки

Белок является важной строительной составляющей для мышц и способствует поддержанию энергии в течение всего дня.

Для мясоедов выбор белка весьма разнообразен: куриная грудка, постный фарш из мяса индейки, постный говяжий фарш, стейк, лосось, креветки, тунец или другая рыба.

Вегетарианцам стоит обратить внимание на белки растительного происхождения, такие как черные бобы, горох, фасоль, соя, тофу или киноа.

4. Углеводы

Хотя некоторые диеты, направленные на уменьшение массы тела, ограничивают употребление углеводов, они являются ключевыми питательными веществами, которые способствуют расщеплению и усвоению белков в организме. Как правило, здоровое сбалансированное питание содержит соотношение углеводов к белкам 2:1 или 3:1 (в зависимости от типа ваших тренировок и целей диеты).

Киноа, цельная пшеница, гречка, сладкий картофель и сорта риса, такие как басмати, жасмин, дикий и коричневый рис, — оптимальные источники углеводов.

5. Овощи

Зелень является незаменимой частью вашего рациона. Шпинат, капуста, ромэн, огурцы, морковь, помидоры и другие свежие овощи — прекрасный выбор для салата. Если же вы хотите термически обработанное блюдо с овощами, то отдайте предпочтение соте из зеленых бобов, грибов, спаржи, брокколи, сахарного и красного гороха, желтого, зеленого и оранжевого перцев.

В итоге овощи должны занять половину вашей порции в контейнере.

6. Перекусы

Закуски являются ключом к предотвращению голода в промежутках между завтраком, обедом и ужином.

Необжаренный и несоленый миндаль или другие орехи являются отличным выбором, поскольку их можно смешать с йогуртом, мюслями или смесью фруктов, таких как клубника, черника, малина, ежевика и бананы, и сделать небольшой перекус сытным и полезным.

Источник информации: apteka.ua

30/05/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал