:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?







Яндекс цитирования

Специалисты выяснили, почему человек начинает засыпать после плотного обеда


Версия для печати
Специалисты выяснили, почему человек начинает засыпать после плотного обеда

Как отмечает The Indian Express, высокий уровень белка и соли в еде, а также объем съеденного играют здесь важную роль. Сотрудники Исследовательского института Скриппса изучили так называемую пищевую кому у плодовых мушек.

Была построена система, отслеживающая поведение мушек, связанное со сном и кормлением. Оказалось, как и у людей, у мушек отмечались более продолжительные периоды сна после обильного приема пищи. Дальнейший анализ выявил, что отдельные продукты в большей степени способствуют развитию сонливости. Обычно период сна длится 20-40 минут. Но при потреблении большого количества пищи этот период увеличивается. Притом, только белок и соль влияли на послеобеденный сон. То есть данный тип сна можно регулировать с помощью состава продуктов.

Ранее было установлено, что нейроны Lk задействованы в процессе регулирования объема потребляемой пищи. Данная нервная система быстро работает в процессе потребления пищи. А теперь было доказано: система Lk играет роль в послеобеденном сне, особенно в присутствии белка в пище. А вот наличие сахара, напротив, бодрит, что показал пример мушек.

по материалам meddaily.ru

29/11/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал