:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Российские сардельки оказались несъедобными Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника |
|
Специалисты выяснили, почему человек начинает засыпать после плотного обеда
Как отмечает The Indian Express, высокий уровень белка и соли в еде, а также объем съеденного играют здесь важную роль. Сотрудники Исследовательского института Скриппса изучили так называемую пищевую кому у плодовых мушек.
Была построена система, отслеживающая поведение мушек, связанное со сном и кормлением. Оказалось, как и у людей, у мушек отмечались более продолжительные периоды сна после обильного приема пищи. Дальнейший анализ выявил, что отдельные продукты в большей степени способствуют развитию сонливости. Обычно период сна длится 20-40 минут. Но при потреблении большого количества пищи этот период увеличивается. Притом, только белок и соль влияли на послеобеденный сон. То есть данный тип сна можно регулировать с помощью состава продуктов.
Ранее было установлено, что нейроны Lk задействованы в процессе регулирования объема потребляемой пищи. Данная нервная система быстро работает в процессе потребления пищи. А теперь было доказано: система Lk играет роль в послеобеденном сне, особенно в присутствии белка в пище. А вот наличие сахара, напротив, бодрит, что показал пример мушек.
29/11/2016