:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Витамин В3 вступает в борьбу с супербактериями

Ежевика контролирует диабет

Раннее утро начинаем с соков







Яндекс цитирования

Ячмень защищает от диабета


Версия для печати
Ячмень защищает от диабета

Ячмень не столь популярен у населения, как прочие зерновые культуры, а зря - он весьма полезен для здоровья. Эти злаки часто добавляют в и хлеб каши, чтобы придать им особенный вкус.

Учёные из Лундского университета утверждают: ячмень - настоящий «волшебный» продукт. Пищевые волокна из ячменя понижают аппетит и уровень сахара в крови, сообщает NDTV.

В проведённом учёными исследовании принимали добровольцы среднего возраста с хорошим здоровьем. На протяжении трех дней на завтрак, обед и ужин все испытуемые кушали хлеб, на 85% состоявший из ячменя.

Спустя 11-14 часов после последнего приема пищи, ученые ежедневно проверяли добровольцев на возможность развития у них диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты выявили, что метаболизм всех участников с каждым днём улучшался. У них падал уровень сахара в крови, возрастала чувствительность к инсулину, и приходил в норму аппетит.

Учёные пришли к мнению, что позитивные эффекты начинались тогда, когда пищевые волокна ячменя достигали кишечника. В результате этого повышалось количество полезных бактерий, и производились важные гормоны.

Таким образом, ячмень уменьшает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Потому эксперты рекомендуют добавлять злак в еду.

По материалам: kapitonovih.livejournal.com

19/02/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал