:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
В США могут запретить трансжиры в продуктах питания Дети с аутизмом чаще страдают от желудочно-кишечных расстройств |
|
Чем опасно употребление жареной рыбы
Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других.
Специалисты Американской ассоциации кардиологов провели исследование с участием более 21 тысяч человек, средний возраст которых составлял 65 лет.
Испытуемые прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят морепродукты, жареную и не жареную рыбу.
Результаты исследования показали, что количество инсультов у участников исследования, употреблявших в пищу в основном жареную рыбу, выше, чем у других. Кроме того, менее четверти участников выполняют рекомендации по употреблению жирной рыбы как минимум дважды в неделю.
Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее другим способом, чем жарить.
По информации сайта mignews.com
17/07/2017