:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Каждая десятая смерть связана с солью

В России на продуктах могут появиться предупреждения о вреде сахара

Заболевания иммунной системы







Яндекс цитирования

Как правильно выбрать кофе и не ошибиться?


Версия для печати
Правильно выбираем кофе

Кофе - бодрящий ароматный напиток, который не может оставить равнодушным. Но весь ли кофе хорош? Как правильно выбрать и не ошибиться?

Правило №1

Выберите, что вам более по душе: кофе в зернах, молотый кофе или растворимый. Последний – для самых ленивых, но именно он наименее качественный продукт. Даже, если его привезли из Европы, Востока или Бразилии. Нет никаких гарантий, что он является чистейшим продуктом, лишенным дополнительных примесей. Лучше всего кофе молоть, а после заваривать самому.

Правило №2

Выберите сорт кофе. Одни любят Арабику, другие Робусту. Что подойдет именно вам – дело вкуса.

Правило №3

Определяем аромат. Кофе должно иметь запах кофе и никаких дополнительных запахов. Наличие ноток ванили или муската, скорее всего, говорит о наличии ароматизаторов, нежели о том, что в кофе кто-то и правда добавил эти ингредиенты.

Правило №4

Хранение. Не покупайте кофе в местах, где оно лежит в открытом виде. Идеальная посуда для продукта - жестяная банка, которая закрывается очень плотно крышкой (это сохранит и аромат, и вкусовые качества кофе). Если вы покупаете в магазине кофе, то вполне неплохой вариант и трехслойная фольгированная упаковка. Она также сохраняет все качества кофе в надлежащем виде. Но только если она плотно закрыта (запаяна).

Правило №5

Если есть возможность проверить кофе – обязательно попросите продавца продемонстрировать вам продукт. Если речь идет о зернах, то Арабика имеет продолговатую форму, а вот Робуста наоборот по форме более круглая. Если речь идет о молотом кофе – тут продукт можно протестировать одним простым способом. Насыпьте немного кофе на чистый и ровный лист бумаги (самой обычной) и посмотрите на крупинки. Если они все почти одинакового размера и формы – перед вами кофе хорошего качества. Если нет - скорее всего, в кофе добавили или второсортное сырье или какие-то примеси.

Кофе можно протестировать и другим способом. Возьмите чашку холодной воды и бросьте туда чайную ложку кофе. Если вода хоть немного, но приобретет цвет, значит у вас в руках химия. Натуральный кофе ни в коем случае не должен закрашивать холодную воду (но только холодную).

Правило №6

Дата упаковки кофе. Обязательное условие при покупке. Если кофе больше полутора лет, то скорее всего напиток вас в последствии разочарует. Ведь со временем он во многом теряет и вкусовые качества, и свой аромат. А это самое важное для любого кофемана.

Сергей Василенков

Источник информации: https:

11/07/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал