:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
С авитаминозом необходимо бороться свиданиями и салатами |
|
Как сушить и мариновать зелёный горошек
Спелый, зеленый горошек уникальный продукт. Его можно замораживать, солить, мариновать, сушить и потом использовать в приготовлении самых разных блюд. Главное летом правильно его приготовить к последующему использованию.
Сушеный зеленый горошек
Для начала горошек вылущивают, ведь нам нужен только горошек, а не стручки. В кипящую воду высыпаете горошек и варите 2-3 минуты. Для удобства можно это делать в сите или какой-то сетке, чтобы затем горошек легко можно было вынуть из кипятка и сцедить воду. Сразу после того, как достали горошек, его надо поместить в холодную воду и остудить. Эта процедура позволит сохранить приятный зеленый цвет. Затем опять помещаете его в кипяток и варите 2-3 минуты, после чего высыпаете на усланную бумагой или полотенцами поверхность. Когда влага впитается, горошек высыпаете на противень, ставите в духовку на сушку при температуре 50-60 градусов. Сушка может занять до 12 часов и более, все зависит от размера гороха и его объема. Высушенный горошек нужно охладить в темном месте, скалкой слегка разровнять и убрать воздух, а затем еще немного посушить в духовке. Когда горошек станет матовым и бархатистым, его можно упаковывать для хранения в полотняные мешки.
Маринованный зеленый горошек
Зеленый горошек прекрасно поддается маринованию, а затем и длительному хранению. Вылущенный горошек надо проварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. После этого горошек надо слить и высыпать в холодную воду до полного остывания для сохранения цвета. Подготовленные банки заполняете горошком доверху. Готовите маринад из воды, соли и уксуса. На 4 литра воды, берете 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса. Этого количества должно хватить примерно на 5 кг зеленого горошка. Маринадом заливаете банки с горошком, прикрываете крышками и ставите на стерилизацию (ни меньше 1 часа), после чего закатываете банки.
Сергей Василенков
По информации сайта https:
08/09/2017