:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Питание при гастрите

Голубика предотвращает ряд кишечных воспалительных заболеваний

О пользе горячего шоколада







Яндекс цитирования

Масло из ГМ-сои полезнее обычного


Версия для печати
Масло из ГМ-сои полезнее обычного

Масло, произведенное из генетически модифицированной сои, оказалось менее вредным для здоровья, чем масло из обычной сои. К таким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, который подтвердили свои предположения при помощи экспериментального исследования на лабораторных грызунах.

"Если заняться анализом причин той эпидемии ожирения, которая охватила США и другие развитые страны, то выяснится, что немаловажную роль в этом явлении сыграло соевое масло. Которое является довольно-таки опасным для здоровья в целом и печени в частности. Соевое масло, при этом, представляет собой чрезвычайно распространенный продукт, поэтому ситуация на самом деле очень тревожная", — говорят авторы исследования, сотрудники Калифорнийского университета в Риверсайде.

Ученые, как пишет Scientific Reports, провели интересный опыт, в рамках которого кормили мышей обычным соевым маслом, маслом из ГМ-сои, и также оливковым и кокосовым маслами.

Самое вредное масло — обычное соевое. Масло из модифицированной сои оказалось менее вредным, однако и в нем полно опасных для здоровья веществ. Удивительно, но считающееся диетическим оливковое масло примерно соответствует по вредности маслу из ГМ-сои. Самым безопасным для здоровья было признано кокосовое масло, спектр применения которого ограничен его невысокой температурой дымообразования (проще говоря — для жарки оно не подходит).

Источник

10/10/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал