:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Голубика предотвращает ряд кишечных воспалительных заболеваний |
|
Масло из ГМ-сои полезнее обычного
Масло, произведенное из генетически модифицированной сои, оказалось менее вредным для здоровья, чем масло из обычной сои. К таким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, который подтвердили свои предположения при помощи экспериментального исследования на лабораторных грызунах.
"Если заняться анализом причин той эпидемии ожирения, которая охватила США и другие развитые страны, то выяснится, что немаловажную роль в этом явлении сыграло соевое масло. Которое является довольно-таки опасным для здоровья в целом и печени в частности. Соевое масло, при этом, представляет собой чрезвычайно распространенный продукт, поэтому ситуация на самом деле очень тревожная", — говорят авторы исследования, сотрудники Калифорнийского университета в Риверсайде.
Ученые, как пишет Scientific Reports, провели интересный опыт, в рамках которого кормили мышей обычным соевым маслом, маслом из ГМ-сои, и также оливковым и кокосовым маслами.
Самое вредное масло — обычное соевое. Масло из модифицированной сои оказалось менее вредным, однако и в нем полно опасных для здоровья веществ. Удивительно, но считающееся диетическим оливковое масло примерно соответствует по вредности маслу из ГМ-сои. Самым безопасным для здоровья было признано кокосовое масло, спектр применения которого ограничен его невысокой температурой дымообразования (проще говоря — для жарки оно не подходит).
10/10/2017