:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Искусственная поджелудочная железа успешно прошла испытания

Употребление фруктов снижает риск развития аневризмы брюшной аорты

Учёные сумели разработать генетически модифицированный рис от ротавируса







Яндекс цитирования

Шашлык


Версия для печати
Шашлык

Всегда буду акцентировать, что любое дело спорится, когда работаешь в команде. Моими партнёрами являются внуки. Пока бабушка с внучками занимаются тестом, мы настраиваемся на другую волну. Дело ответственное, и каждое мероприятие у нас начинается с беседы. Хорошее настроение всегда является обязательным компонентом успеха. Мы это знаем, мы этим руководствуемся. Решили отправиться на природу, поэтому главным блюдом на свежем воздухе будет шашлык.

Шашлык – блюдо на природе универсальное. Множество рецептов и оригинальных советов дают возможность сделать правильный выбор. Мы отталкиваемся от того, что у нас есть свиное мясо. Рассказываю внукам об особенностях его приготовления, о специях и других компонентах. Мы уверенно заявляем, что шашлык из свинины у нас получается лучше всего, проверен временем и нашей дружной бригадой.

При приготовлении этого блюда нужно соблюдать несколько правил, которые мы не забываем. Не используйте для шашлыка замороженное мясо – не получится. Нельзя блюдо пересаливать! Мы никогда не маринуем шашлык в вине или уксусе – мясо будет жёстким. Очень вредно для организма мариновать шашлык в кетчупе или майонезе. Время маринования – от двух до восьми часов. Не готовьте шашлык за сутки. Добавляйте специи и компоненты по очереди. Жарить исключительно на углях, и не5 нужно спешить.

Приступаем к делу. У нас свиная шея, это хорошо, но можно взять и другую часть. У нас три килограмма. Нарезаем мясо на кусочки, складываем в миску. Для маринования необходимо:

- лук – 6-8 шт. кольцами.

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- 3-4 ложки соевого соуса

- половинка лимона полукольцами

- 50 г коньяка

- чёрный перец, идеально - смесь перцев

- душица

- соль

По очереди добавляем к мясу все компоненты, перемешиваем. Через час снова перемешиваем, перекладываем мясо в контейнер и отправляем его в холодильник. Процесс маринования пошёл. Если через пару часов вы перемешаете ещё раз – будет только лучше. Всё остальное будет происходить на природе.

Лёгкий мангал, шампуры, походный топорик и пакет древесных углей мы приготовили заранее. Посуда и принадлежности в отдельной коробке. Что ещё? Хорошее настроение!

Дома готовим к мясу соус. Их множество, познакомим с тем, который делаем мы. На 400 грамм томатного сока взять измельчённую луковицу, добавить зелень петрушки, укропа, базилика, перья лука, перец, соль и немного сахара. В летнее время хорошо подать к шашлыку запеченные на углях баклажаны, болгарский перец, томаты.

Всё остальное происходит на природе. Приятного аппетита.

Олег Устинов

по материалам https:

08/09/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал