:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Средиземноморская диета замедляет старение мозга

Чем больше вес, тем хуже память

Темный шоколад может быть вкусной профилактикой образования раковых опухолей







Яндекс цитирования

Солим сало


Версия для печати
Солим сало

Способов засолки сала великое множество. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют добиться великолепного результата. А что может быть лучше ароматного кусочка сала с черным хлебом и чесноком?

Быстрый посол

Ингредиенты:

Сало – 2 кг

Чеснок – 4 зубчика

Соль каменная – по вкусу (не больше 8 столовых ложек)

Черный перец и другие пряности – по вкусу

Этот способ посола хорош тем, что уже через сутки вы можете отведать кусочек ароматного лакомства. Однако использовать его стоит только в том случае, если вы уверены в качестве сырого сала. Оно должно быть от здорового животного, обязательно свежее. На коже не должно быть щетины, если она есть, то хорошо пройдитесь по ней ножом. Кожа должна быть чистой, светлой, а само сало белым. Не допускаются прослойки мяса.

Кусок сала разрежьте на небольшие куски, примерно 5*5 см. Посыпаем сало каменной солью и смесью пряностей. Для сала лучше всего подходит просто черный перец. Для цвета можете добавить красную паприку. Чеснок выдавите через пресс и смажьте каждый кусок сала. Перемешайте куски сала, чтобы соль, пряности и чеснок равномерно распределись по всей поверхности. Оставьте сало в тепле на 2 часа, оно должно пустить сок. Затем поставьте его в холодильник на сутки. На следующий день сало готово и его можно подавать на стол. Храните такое сало в холоде, завернув в пергаментную бумагу. А перед подачей соскребите излишки соли.

Классический сухой посол сала

Ингредиенты:

Сало – 2 кг

Соль каменная и перец черный – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Для этого вида посола хорошо подходит сало, в качестве которого вы не совсем уверены. Длительный посол позволит вам обезопасить себя и убьет любые патологические микроорганизмы в сале, а также гельминты и их яйца. Можно использовать сало с толстыми прослойками мяса (например, грудинку).

Кусок сала обильно посыпьте солью и черным перцем. Не бойтесь, что соли будет много. Сало возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Заверните сало в пергаментную бумагу, чтобы не было доступа воздуха, и поместите в холодильник на 2-3 недели. Затем возьмите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. С сала соскребите лишнюю соль и положите на него нарезанный чеснок, опять заверните в бумагу и оставьте на 24 часа. На следующий день сало можно кушать.

Приятного аппетита!

Сергей Василенков

Источник информации: https:

29/11/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал