:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Вред генетически модифицированных продуктов |
|
Эксперты рассказали о пользе тыквы
Близится Хеллоуин, а значит, миллионы людей начнут портить огромное количество тыкв. А ведь этот плод, по словам экспертов, является очень полезным для здоровья. Материал, посвященный пользе тыквы, опубликовало издание "Актуальные новости".
Медики говорят, что вспоминать о тыквах следует не только в канун Хеллоуина, но и в другое время, так как тыква содержит в себе довольно много полезных для человеческого организма веществ.
Для того, чтобы извлечь из тыквы максимум пользы, употреблять ее следует не менее трех раз в неделю. При столь регулярном употреблении, тыква, как особенно подчеркивают эксперты, может даже увеличивать продолжительность жизни.
"Тыква — это не только красивый плод, используемый в ритуальных целях, но и ценный источник бета-криптоксантина (это вещество защищает организм от онкологических заболеваний), а также зеаксантина и лютеина, которые способствуют хорошему состоянию зрительной системы. В семенах тыквы содержится триптофан — его употребление может поднимать настроение, поэтому семена не стоит выбрасывать", — отмечают специалисты.
В тыкве, кроме того, есть бета-каротин, из которого в организме синтезируется витамин А. Плюс, тыква содержит витамин С, а также клетчатку, необходимую для нормальной работы кишечника.
По информации сайта planet-today.ru
30/10/2018