:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Вишня как защита от инсульта

Секреты правильного шашлыка

Какие продукты опасно брать на пикник







Яндекс цитирования

Ученые рассказали, как сыр чеддер влияет на наше сердце


Версия для печати
Ученые рассказали, как сыр чеддер влияет на наше сердце

Согласно результатам нового исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сыр чеддер не просто хорош для нас – он дает защиту нашему сердцу.

Об этом сообщает Business Insider.

Исследование охватило взрослых мужчин с избыточным весом в Ирландии. Выяснилось, что употребление в пищу сыра чеддера позитивно влияет на уровень холестерина в крови.

Специалисты отметили, что этот сыр оказывает защитное действие на сердце и сосуды.

Ранее считалось, что сыр является жирным продуктом, поэтому его следует ограничивать в рационе.

Но сейчас медики утверждают, что некоторые виды молочных продуктов, в частности, английский чеддер, способствуют снижению холестерина в организме значительно больше, чем растительные масла.

Кроме этого, ученые говорят, что этот сыр содержит натуральный компонент спермидин, который способствует увеличению продолжительности жизни, помогает обратить вспять связанные с возрастом сердечные проблемы и улучшает память.

Как известно, сыр чеддер – это популярный английский сыр, названный в честь места первого производства – села Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Он имеет ореховый и легкий острый и кисловатый привкус.

Чеддер заворачивают в ткань и кладут на созревание от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно его выпускают в форме цилиндра весом 27-35 килограммов.

По материалам сайта: mignews.com

06/09/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал