:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Президент Мексики предложил ввести дополнительный налог на сладкие напитки

Почему сычуаньский перец дёргает за язык

Для гурманов во всем мире шоколад Lindt







Яндекс цитирования

Крафтовое пиво оказалось под угрозой запрета


Версия для печати
Крафтовое пиво оказалось под угрозой запрета

В России может прекратиться производство крафтового пива. Об этом RT рассказали в Росстандарте.

С 2021 года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, однако в нем производство крафтового пива не предусмотрено. Поскольку положения документа будут обязательны к применению в России, деятельность частных пивоварен с 1 января 2021 года будет приостановлена.

Также по этому регламенту пивом будет считаться только напиток, содержащий 80 процентов солода, менее 20 процентов несоложеного сырья и менее 2 процентов сахаросодержащих продуктов. Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, и некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту, отметили в ведомстве.

Немецкие ученые выяснили, как правильно хранить и пить крафтовое пиво, приготовленное с использованием сухого охмеления. Согласно выводам исследователей, употреблять спиртной напиток, наслаждаясь его вкусом, можно лишь в течение трех месяцев после приготовления, при этом хранить его нужно при температуре около пяти градусов Цельсия.

Крафтовое пивоварение — производство пива небольшими, независимыми компаниями, которые придерживаются собственных рецептов.

По материалам сайта: https:

24/10/2019




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал