:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В чем польза тыквы?

Две трети британцев будут страдать от ожирения к 2025 году

Ученые выяснили, как мозг анорексиков запрещает им есть







Яндекс цитирования

Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца


Версия для печати
Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца

Свежие орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.

Об этом рассказали иранские ученые после исследования, результаты которого обнародовали на сайте Европейского общества кардиологов.

"Орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров. Они также содержат белок, минералы, витамины, клетчатку, фитостеролы и полифенолы, которые полезны для здоровья сердца", – уточнил доктор Ноушин Мохаммадифард.

В частности, полезными для сердца являются следующие орехи: миндаль, фундук или грецкие. В свою очередь, ученые предостерегают: несвежие плоды лучше не употреблять, так как в них содержатся ненасыщенные жиры, которые могут окисляться. Это делает орехи вредными для здоровья. Распознать испорченные продукты можно по горьковатому или кисловатому вкусу.

Исследователи изучали связь между потреблением орехов и риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертность среди населения Ирана. В общей сложности 5432 взрослых в возрасте 35 лет и старше без сердечно-сосудистых заболеваний были отобраны для эксперимента.

по материалам mignews.com

20/09/2019




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал