:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям

Грейпфрутовый сок усиливает эффективность антираковых лекарств

Каша на завтрак увеличивает концентрацию внимания







Яндекс цитирования

Полезна ли баклажанная икра?


Версия для печати
Полезна ли баклажанная икра?

Жители стран Востока уверены, что баклажаны — это овощ, который может подарить долгую жизнь. И здесь о пользе данного овоща мы спорить даже не будем.

Но содержаться ли в консервированных баклажанах, а также и в баклажанной икре, полезные вещества? На этот вопрос решили ответить специалисты.

В состав баклажанной икры входят морковь, лук, баклажаны, перец, специи и томатная паста. Все овощи на производстве первым делом обжариваются, а уже после перетираются до пюреобразного состояния.

Проведя исследования, специалисты с уверенностью могут сказать о том, что даже после всех этапов обжарки и консервации, баклажанная икра имеет в своём составе витамины В и С. Помимо этого в ней содержатся цинк, калий, медь и железо. А вот калорий в лакомстве совсем немного — всего 148 ккал в ста граммах.

Мы настоятельно рекомендуем выбирать качественный продукт в магазин и всегда читать состав. Но лучше всего делать собственную баклажанную икру в домашних условиях: и вкуснее и полезнее!

Майя Стрижова

По информации сайта https:

26/09/2019




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал