:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Мясо на гриле повышает риск возникновения рака поджелудочной железы

Сладкие газированные напитки могут усугубить приступы гастроэнтерита

Найден рецептор для специфического рака поджелудочной железы







Яндекс цитирования

Диагностика рака желудка


Версия для печати

Выделяют несколько стадий диагностики рака желудка:

  1. Выяснение факторов риска (пожилой возраст, атрофический гастрит, наследственность, первая группа крови и др.).
  2. Нарушение аппетита, отвращение к мясу, быстрая насыщаемость.
  3. Желудочный дискомфорт: давление, полнота, жжение в подложечной области после еды.
  4. Прогрессирование отрыжки от воздушной до тухлой, дисфагия.
  5. Тошнота, даже рвота.
  6. Немотивированная слабость, раздражительность, снижение работоспособности.
  7. Данные рентгеноскопии желудка: дефект наполнения, "немая зона".
  8. Данные фиброгастроскопии и биопсии.

В.Г. Лычeв

26/08/2006




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал