:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Безалкогольные напитки с лимоном и лаймом повышают эффективность противоопухолевых препаратов

Мы есть то, что мы едим

Чем хуже качество муки, тем она лучше







Яндекс цитирования

Гипогликемический синдром


Версия для печати

Гипогликемический синдром известен также как поздний демпинг-синдром и является по существу его продолжением.

Считается, что в результате ускоренного опорожнения культи желудка, в тонкую кишку попадает сразу большое количество готовых к взысканию углеводов. В крови быстро и резко повышается уровень сахара, гипергликемия вызывает ответную реакцию системы гуморальной регуляции с избыточным выделением инсулина. Увеличение количества инсулина приводит к падению концентрации сахара и развитию гипогликемии.

Диагностика гипогликемического синдрома основывается на характерной клинической картине. Синдром проявляется мучительным чувством голода, спастической болью в эпигастрии, слабостью, усиленным потоотделением, чувством жара, сердцебиением, головокружением, потемнением в глазах, дрожанием всего тела, иногда потерей сознания. Приступ возникает через 2-3 ч после еды и длится от нескольких минут до 1,5-2 часов. Гликемическая кривая после нагрузки глюкозой у большинства больных отличается быстрым и крутым подъемом и столь же резким падением концентрации сахара в крови ниже исходного уровня.

В.Г. Лычeв

28/08/2006




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал