:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Группа британских учёных прояснила механизм влияния диеты на развитие кишечных заболеваний

Креветки полезны для женщин

Нехватка витамина D может привести к серьезнымзаболеваниям







Яндекс цитирования

Диета № 1б


Версия для печати

Общая характеристика. Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и ограничением углеводов. Значительно ограничены химические и механические раздражители слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта.

Кулинарная обработка. Все блюда готовят в протертом виде, отваривают в воде или на пару. Консистенция блюд - жидкая кашицеобразная.

Энергетическая ценность 2600 ккал. Состав: белков 90г, жиров 90г (из них 25г растительного жира), углеводов 300г, свободной жидкости 1,5л, поваренной соли 6-8г. Масса суточного рациона 2,5-Зкг.

Режим питания дробный (5-6 раз в сутки).

Температура пищи: горячих блюд - 57—62°С, холодных - не ниже 15°С.

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд. Кроме продуктов и блюд, которые входят в максимально щадящую диету № 1а, добавляют 75-100г сухарей из белого хлеба высшего сорта, мясо и рыбу в виде котлет, кнелей, фрикаделек. Чаще дают протертые молочные каши. Супы не слизистые, а крупяные, молочные, протертые.

Этот вариант диеты назначают также на 10-12 дней. Примерное меню диеты №1б приведено в табл. 16.

Таблица 16. Примерное меню диеты № 1б (2390 ккал)

После диеты № 1б больной должен быть переведен на диету № 1.

08/02/2008




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине