:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Овсяные и рисовые хлопья опасны для здоровья

Кофе уменьшает риск тромбоза

Фрукты и овощи являются антидепрессантами







Яндекс цитирования

ГМО - с чем его едят?!


Версия для печати
ГМО - с чем его едят?!

Генетически модифицированные продукты создавались для того, чтобы решить проблему голода в мире. Но на данный момент мнения ученых о пользе или вреде таких продуктов расходятся.

Ведь генетически модифицированные продукты – это продукты с измененной структурой на генном уровне. А изменяют структуру для того чтобы повысить урожайность и стойкость продуктов к различным заболеваниям, перепадам температуры.

Допустим, на Украине население испытывает недостаток йода. И с помощью генетически модифицированных продуктов можно этот пробел исправить. Уже сейчас в Китае, выращивают рис обогащенный железом.

Все дело в том, что наука еще не знает, какие могут возникнуть проблемы из-за употребления таких видоизмененных продуктов. Продукт с ГМО на мировом рынке появился уже в девяностых годах.

Чаще всего, генетическому вмешательству подвергаются продукты растениеводства. Такие как, кукуруза, помидоры, картофель, рис и т.д. В США уже вывели такой сорт помидоров, который при длительном хранении не видоизменяется и не теряет своих вкусовых качеств.

Но, у человека, употребившего такой продукт может возникнуть пищевая аллергия на новый участок в генной структуре. Чтобы этого не случилось, во многих странах указывают состав продукта, если в него входит более 0,9% модифицированного сырья.

Например в России, с 2002 года, маркируют продукт, если в состав входит более 5%! Но с 2004 года процент снизился до 0,9.

На Украине пока официально такого законопроекта нет до сих пор. Более того на Украине выращивают генетически модифицированные продукты. Но еще не точно не известно, полезны ли такие продукты человеку или нет.

Распознать «на глазок» модифицированные продукты нельзя. Это делается только лабораторным путем. Но, допустим, если колбаса ниже цены закупочного мяса, то следует задуматься.

22/04/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине