:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Специалисты выяснили, почему многие женщины не могут похудеть

Овсяная каша защитит от инфаркта

Польза и вред грецкого ореха







Яндекс цитирования

Лучшие продукты для мужчин

1. Устрицы

Устрицы и другие морепродукты принято считать мощными сексуальными стимуляторами. Отчасти это так, потому что устрицы, мидии и омары богаты белками и микроэлементами, полезными для здоровья мужчин. Несколько двустворчатых в день - суточная норма цинка, которая поможет предотвратить рак простаты.

2. Орехи (грецкие, арахис, фундук)

Орехи специалисты ...

Беременным можно пить

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона (The University College London), Великобритания, под руководством доктора Ивон Келли (Yvonne Kelly) выяснила, что небольшое количество спиртного не вредит при беременности. Под небольшим количеством ученые подразумевают один-два приема алкоголя в неделю, пишет BBC News.

Обследование...

Мясо делает клетки человека уязвимыми для кишечной палочки

Наиболее болезнетворные штаммы кишечной палочки – энтерогеморрагические, или Шига-токсигенные – избирательно поражают любителей мяса. Это связано с тем, что мясо содержит вещество, не образующееся в организме человека, которое, встраиваясь в человеческие клетки, делает их восприимчивыми к токсину этих штаммов.

Это вещество ...

Голодание матери оставляет следы в генах ребенка

Американские ученые обнаружили, что голодание матери во время беременности вызывает изменения в генах плода, которые сохраняются как минимум в течение 60 лет и могут влиять на здоровье.

Исследователи из Университета Коламбия в Нью-Йорке проанализировали ген, кодирующий инсулиноподобный фактор ...

Британец стал оранжевым из-за употребления сидра

Кожа 47-летнего британца Майкла Стеннинга приобрела оранжевый цвет из-за чрезмерного употребления алкоголя, пишет издание The Daily Telegraph. Стеннинг выпивал по четыре литра сидра в день с тех пор, как пять лет назад потерял работу.

Друзья британца заметили, что цвет кожи Стеннига изменился и посоветовали ему обратиться к врачу. После ...

Житель Германии Тиль Кройткремер разработал мясную воду

Житель Германии Тиль Кройткремер разработал особый вид питания – мясную воду, которая, однако, по его мнению, не может в полной мере заменить полноценную еду.

Как заявил сам изобретатель, из-за высокого качества мясной воды для среднестатистического гражданина будет невозможным питаться только ею.

На своем сайте ...

В Пензенской области изъята партия кондитерских изделий

В Пензенской области изъята партия кондитерских изделий весом 111 кг, содержащих в своем составе сухое молоко китайского производства. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Подозревается, что...

В Новгороде детский сок оказался спиртом

Сотрудники Новгородской станции скорой медицинской помощи зарегистрировали на днях необычный вызов от родителей восьмимесячного малыша – вместо сока, который они дали ребенку, в баночке для детского питания оказался спирт, сообщили в понедельник в «скорой».

Прибыв к месту инцидента, медики обследовали младенца. Состояние малыша оказалось удовлетворительным, госпитализация не потребовалась. Родители рассказали медикам, что они дали ребенку выпить ...

Опасная игрушка

Обыкновенная кукла стала причиной заболевания 2-летней девочки. Ей поставили диагноз – острый гастрит и ротовирус. Игрушка была куплена в Москве 4 мая у индивидуального предпринимателя «Кубикова У.В." в супермаркете «АТАК» на Боровском шоссе.

Исследование показало, что изделие не соответствует требованиям ...

Ученые определили самую вредную диету

Диетологи не останавливаются в попытках определить самый здоровый рацион питания. Уже неоднократно доказывалось, что самая полезная диета для человека – средиземноморская, которая включает в себя фрукты, овощи и оливковое масло. Теперь исследователи решили идти от противного и выявили самый нездоровый рацион.

Типичная диета западного образца – много мяса и жареные продукты с...

Датские медики советуют соотечественникам хорошо прожаривать мясо, чтобы уберечься от сальмонеллеза

Датские медики выявили штамм сальмонеллы, заражение которым стало причиной смерти шестерых жителей страны в возрасте от 33 до 85 лет. Еще около тысячи датчан за последние несколько месяцев перенесли сальмонеллез.

Разновидность этой бактерии, обозначенная как U292, сообщил журналистам представитель Национального ветеринарного управления Вандруп Сигсгорд, была...

Мясо японского производства отозвано с рынка из-за риска заражения

Японский производитель мясных продуктов компания Itoham Foods Inc. сообщила сегодня, что отзывает из японских супермаркетов свою продукцию в связи с риском повышенного содержания цианидов.

По сообщению компании, пробы артезианской воды, используемой на заводе Itoham неподалеку от Токио, показали, что ...

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили учёные. Благодаря целебному напитку можно предотвратить такие серьёзные заболевания печени, как цирроз и фиброз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Эксперты Университета Южной Флориды /США/ определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению ...

Британские ученые создали генетически модифицированные помидоры

Помидоры, вырабатывающие антиоксиданты, помогающие бороться с заболеваниями, создали путем генетической инженерии британские ученые. Как говорится в обнародованном сегодня здесь в газете "Санди таймс" сообщении исследователей из английского города Норидж, прорыв в создании овоща, цветом и формой напоминающего сливу, достигнут путем введения в обычный помидор двух генов из цветка "львиный зев".

Эти гены, как отмечают ученые, заставляют овощи вырабатывать повышенное количество антиоксиданта anthocyanin, который ...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало ...


Всего: 39 стр.
Отображается: 9 из 39
в начало  5 6 7 8 [9] 10 11 12 13   в конец



:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал