:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечение больных синдромом раздраженного кишечника

Критерии Маннинга

Клиническая картина СРК







Яндекс цитирования

Чтобы защитить мозг от болезни Альцгеймера, надо есть меньше жирных продуктов


Версия для печати

Рацион питания населения большинства промышленно развитых стран может являться основным фактором риска развития болезни Альцгеймера - учёные доказали, что обогащенные жирами продукты вредят мозговым нейронам. Лабораторные эксперименты на мышах выявили сильную ассоциацию дисфункции нейронала в мозге при повышенном потреблении жиров. Содержание жиров в питании животных занимало 60% от общего количества калорий. При этом повышались концентрации белков амилоид-бета и белка тау - в 8 и полтора раза соответственно. Увеличение этих белков в мозге является симптомом болезни Альцгеймера, поясняют неврологи Университета Лаваля.

Метаболические изменения в организме вследствие такого питания провоцируют воспалительный ответ в мозге и дегенеративные расстройства нервной системы. В большинстве стран западного мира высокое употребление мяса, молочных продуктов, сладостей является нормой. Канадские медики для защиты мозга убеждают сократить уровни насыщенных жиров в питании и есть больше рыбы, богатой омегой-3 и помогающей предотвратить прогрессию дегенерации нервных клеток.

Информация взята: ami-tass.ru

07/11/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал