:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Расстройства вкуса во время беременности связаны с недостатком железа

В Кузбассе проверили дыни и арбузы

Инъекции ботокса могут быть эффективным средством в лечении рака желудка







Яндекс цитирования

Чтобы защитить мозг от болезни Альцгеймера, надо есть меньше жирных продуктов


Версия для печати

Рацион питания населения большинства промышленно развитых стран может являться основным фактором риска развития болезни Альцгеймера - учёные доказали, что обогащенные жирами продукты вредят мозговым нейронам. Лабораторные эксперименты на мышах выявили сильную ассоциацию дисфункции нейронала в мозге при повышенном потреблении жиров. Содержание жиров в питании животных занимало 60% от общего количества калорий. При этом повышались концентрации белков амилоид-бета и белка тау - в 8 и полтора раза соответственно. Увеличение этих белков в мозге является симптомом болезни Альцгеймера, поясняют неврологи Университета Лаваля.

Метаболические изменения в организме вследствие такого питания провоцируют воспалительный ответ в мозге и дегенеративные расстройства нервной системы. В большинстве стран западного мира высокое употребление мяса, молочных продуктов, сладостей является нормой. Канадские медики для защиты мозга убеждают сократить уровни насыщенных жиров в питании и есть больше рыбы, богатой омегой-3 и помогающей предотвратить прогрессию дегенерации нервных клеток.

Информация взята: ami-tass.ru

07/11/2008




:: Последние новости ::

Раскрыта правильная технология поедания лапши

Der Standard (Австрия): миф о здоровом питании

Названа полезная доза кофе

Определен важный фактор приема пробиотиков

Женщина убила домашнюю свинку ради мяса и попала под суд


RSS-канал


Статьи по медицине