:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Одуванчик – эликсир жизни

Коньяк и шампанское исчезнут с прилавков

Легкие холодные супы для обеденного меню в жаркие летние дни







Яндекс цитирования

Джем помогает бороться с раком


Версия для печати

Ученые выяснили, как джем и желе могут помочь в борьбе с распространением рака. Оба продукта содержат измененный пектин, который, судя по данным Института исследования продовольствия, может сдерживать болезнь на всех стадиях. Исследования профессора Вика Морриса показали, что пектин выводит из организма токсины, а также способен замедлить рост рака простаты.

Медики из университета Джорджии в США обнаружили, что 40% раковых клеток простаты остановили свой рост после того, как на них воздействовали пектиновым порошком. Другие исследования, проведенные на крысах и клеточных структурах, показали, что пектин может бороться также с раком легких и толстой кишки, сообщает The Telegraph.

По оценкам экспертов, около 35 тыс. тонн пектина производится в мире ежегодно. Кроме джема и желе пектин используется как начинка в кондитерских и хлебопекарных изделиях, а также при изготовлении йогрутов и молочных напитков. Большая часть пектина изготавливается из кожуры цитрусовых и из яблок.

Материал предоставлен сайтом turist.rbc.ru

15/10/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал