:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Дошкольникам не будут предлагать витаминизированные напитки

Лучший завтрак – каша с растительным маслом

Мир заполонят гамбургеры из пробирок







Яндекс цитирования

Красное мясо способствует росту раковых опухолей


Версия для печати

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле. В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики.

Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.

Источник заметки: ami-tass.ru

24/11/2008




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине