:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Арбуз способен нормализовать артериальное давление

В день нужно съедать не менее 2 овощей

О современном хлебе: это одно из самых страшных изобретений человечества







Яндекс цитирования

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу


Версия для печати

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили учёные. Благодаря целебному напитку можно предотвратить такие серьёзные заболевания печени, как цирроз и фиброз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Эксперты Университета Южной Флориды /США/ определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.

Красное вино при потреблении активирует две молекулы - AMP-протеин киназа /AMPK/ и сиртуин 1 /SIRT1/, которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров. По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с алкогольной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трёх бокалов красного вина в неделю.

По материалам: ami-tass.ru

28/10/2008




:: Последние новости ::

Японский бизнесмен создал рецепт кофе из чеснока

Молочная газировка? Почему бы и нет

Женщины, которые пьют много воды, реже страдают от инфекций мочевыводящих путей

Беременна... от мороженого?

Употребление попкорна может быть опасным для зубов


RSS-канал


Статьи по медицине