:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Россельхознадзор ограничил импорт египетского картофеля

Новый вид брокколи снижает уровень холестерина

Жительница Казани употребляла сушеные мухоморы для профилактики рака







Яндекс цитирования

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу


Версия для печати

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили учёные. Благодаря целебному напитку можно предотвратить такие серьёзные заболевания печени, как цирроз и фиброз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Эксперты Университета Южной Флориды /США/ определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.

Красное вино при потреблении активирует две молекулы - AMP-протеин киназа /AMPK/ и сиртуин 1 /SIRT1/, которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров. По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с алкогольной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трёх бокалов красного вина в неделю.

По материалам: ami-tass.ru

28/10/2008




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине