![]() |
:: Информация :: | ![]() |
||
|
||||
![]() |
![]() |
:: Популярные статьи :: |
Зашлакованность организма и как с этим бороться Какие витамины необходимы человеку зимой Яркие фрукты, овощи и ягоды и зелёный чай эффективно противостоят выработке токсинов |
![]() |
Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу

Красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу, обнаружили учёные. Благодаря целебному напитку можно предотвратить такие серьёзные заболевания печени, как цирроз и фиброз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Эксперты Университета Южной Флориды /США/ определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.
Красное вино при потреблении активирует две молекулы - AMP-протеин киназа /AMPK/ и сиртуин 1 /SIRT1/, которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров. По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с алкогольной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трёх бокалов красного вина в неделю.
По материалам: ami-tass.ru
28/10/2008