:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые нашли чудо-фрукт, который спасает от последствий алкоголя

Сыры и колбасы губительны для человеческого организма

Бурый рис полезнее белого







Яндекс цитирования

Полезная овсянка


Версия для печати

Овсянка – лучшая еда для сокращения количества "плохого холестерина" /LDL, липопротеин/. Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации "хорошего холестерина" - к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.

Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.

Источник: ami-tass.ru

15/01/2008




:: Последние новости ::

К чему приводит злоупотребление спиртными напитками?

Редкая болезнь заставила ребенка 14 лет питаться исключительно гамбургерами

Гормоны, способствующие или мешающие похудению

Променявший еду на пиво американец стремительно похудел

Что важно знать о чае для похудения, рассказали эксперты


RSS-канал


Статьи по медицине