:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Учёные нашли спасение от вредной еды

Ученые создали спецпитание для холодного времени года

История появления легендарного кефира







Яндекс цитирования

Пробиотики в йогуртах полезны для желудка


Версия для печати

Пробиотики в йогуртах имеют положительный эффект на желудочно-кишечную функцию и метаболические процессы в организме, определили биологи Imperial College /Лондон, Великобритания/ и Исследовательского центра Nestle /Лозанна, Швейцария/. Эти вещества помогают пищеварительной системе и изменяют работу микробов в кишке, которые могут привести к различным болезням, типа диабета и ожирения.

Сравнив действие пробиотиков на лабораторных мышей и проанализировав анализы и уровни метаболитов /продукты каких-либо соединений в клетках и тканях/ в печени грызунов, учёные заключили, что подобные биопрепараты имеют целый диапазон положительных биохимических эффектов на все органы. Такие пробиотики, как lactobacillus paracasei и lactobacillus rhamnosus усилили активность "дружественных" бактерий, позволяли лучше усваивать желчные кислоты и поглощение жиров и помогали поддерживать здоровье кишечной микрофлоры.

Информация взята: ami-tass.ru

18/01/2008




:: Последние новости ::

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке


RSS-канал


Статьи по медицине