:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как сохранить картофель зимой в городской квартире?

Специалисты перечислили полезные продукты при неврастении

Замороженные продукты оказались полезнее свежих







Яндекс цитирования

Употребление фруктовых соков резко снижает эффективность лекарств


Версия для печати

Употребление фруктовых соков резко снижает эффективность лекарств, используемых для лечения рака, высокого давления и болезней сердца, заявили британские ученые. Исследование показало, что апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый сок могут снижать лечебный эффект некоторых антибиотиков и жаропонижающих средств. Фруктовые соки препятствуют попаданию лекарств в кровь и их доставке в необходимые части организма.

Дэвид Балей, один из участников исследования, сказал, что, вероятно, обнаруженный эффект лишь верхушка айсберга, на самом деле список лекарств, эффективность которых падает, если они принимаются вместе с фруктовыми соками, значительно шире. Например, грейпфрутовый сок усиливает эффект от препарата, стабилизирующего кровяное давление, - фелодипина, что может привести к печальным последствиям. Теперь ученые рекомендуют не пить соки за два часа до приема лекарств, а еще лучше будет увеличить этот интервал до 4 часов и посоветоваться с лечащим врачом относительно совместного приема лекарств и соков, сообщает DailyMail.

по материалам turist.ru

03/09/2008




:: Последние новости ::

В «Докторской» колбасе не нашли кошек и бумагу

Назван лучший сервелат

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

Названа неожиданная польза чая

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов


RSS-канал


Статьи по медицине