:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые

Полезная микрофлора кишечника, может стать резервуаром для опасных генов

Холестерин необходим для формирования клеток мозга







Яндекс цитирования

О пользе горячего шоколада


Версия для печати

О пользе употребления горячего шоколада особенно при переохлаждении организма, уже не раз публиковались статьи.

А вот на финском официальном медицинском портале Uutispalvelu Duodecim, была опубликована сенсационная новость. Оказывается самым популярным товаром среди финнов считается горячий шоколад

Специалистами было установлено, что регулярное употреблении какао сокращается риск сердечнососудистых заболеваний. Эту закономерность ученые связывают с флавоноидами, которые содержатся в горячем шоколаде и способны снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Также источниками флавоноидов, являются цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, а также лук, зеленый чай, и конечно же, красное вино.

По информации сайта likar.info

12/02/2010




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине