:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Хронический гастрит типа А

Критерии заболеваний пищевода

Функциональные расстройства желудка







Яндекс цитирования

О пользе горячего шоколада


Версия для печати

О пользе употребления горячего шоколада особенно при переохлаждении организма, уже не раз публиковались статьи.

А вот на финском официальном медицинском портале Uutispalvelu Duodecim, была опубликована сенсационная новость. Оказывается самым популярным товаром среди финнов считается горячий шоколад

Специалистами было установлено, что регулярное употреблении какао сокращается риск сердечнососудистых заболеваний. Эту закономерность ученые связывают с флавоноидами, которые содержатся в горячем шоколаде и способны снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Также источниками флавоноидов, являются цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, а также лук, зеленый чай, и конечно же, красное вино.

По информации сайта likar.info

12/02/2010




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине