:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Тошнота при инфекционных заболеваниях

Тошнота при глаукоме

Тошнота при укачивании







Яндекс цитирования

Эпидемиологи предупреждают о вреде замороженных продуктов


Версия для печати
Эпидемиологи предупреждают о вреде замороженных продуктов

Эпидемиолога предупреждают о том, что не стоит иметь доверие к продуктам, которые подверглись глубокой заморозке! То есть доверять можно лишь до определенного момента времени – до срока годности, который указывается на упаковке.

Многие люди с наивностью думают, что продукты, которые находятся в морозильной камере, могут храниться там бесконечное количество времени. Между тем, некоторые ягоды и овощи, которые были заморожены, могут храниться лишь месяц или немного больше. Мороженое и морепродукты – и того меньше.

Наиболее главным является то, что вам даже не удастся заметить, что еда уже является не той. Ведь микроорганизмы и бактерии при низкой температуре уже не являются настолько деятельными, как при комнатной. Но, между тем, они уже успеют сделать свое вредное дело.

Из-за этого ученые дают настоятельные рекомендации после морозильной камеры подвергать продукты обработке температурой, то есть жарить-варить-парить, но не употреблять сырыми. Особенно в тех случаях, когда они уже достаточно много времени там полежали.

Источник информации: mndg.ru

03/10/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине