:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кисломолочные продукты защищают от рака мочевого пузыря

Московская прокуратура нашла массовые нарушения в работе японского ресторана «Тануки»

Полынь - лекарство против рака







Яндекс цитирования

Еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей


Версия для печати
Еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей

«Кому из нас не доводилось, подняв с пола уроненную пищу, подуть на нее и заключить, что она все еще пригодна для потребления?» – пишет Daily Mail.

Многие из нас в таких случаях применяют псевдонаучное правило «трех секунд», говоря себе, что это безопасно, если пища находилась на полу лишь мгновение, пишет Ники Харли.

Ученые из Университета Манчестера решили проверить это правило на практике. Для этого они взяли хлеб с вареньем, ветчину, вареные макароны, простое печенье и сухофрукты и стали ронять все это на пол, оставляя там на три, пять и десять секунд. После этого они исследовали пищу на предмет бактерий, присутствовавших на полу, пишет InoPressa.

Исследование выявило, что пища с большим содержанием сахара или соли (как, например, ветчина и варенье) была наиболее безопасной для еды даже через 10 секунд, потому что на ней выживает меньше бактерий.

Печенье оказалось также относительно безопасным и после 10 минут на полу в связи с низким содержанием воды.

При этом на макаронах и сухофруктах было обнаружено некоторое число бактерий и грибы, количество которых увеличивалось с каждой секундой, проведенной на полу.

Ольга Радько

Источник: nr2.ru

21/06/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине