:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Что станет с вашим телом, если пить колу в течении часа?

Как сделать вредные продукты полезными?

Сок граната понижает температуру при простуде







Яндекс цитирования

Французские ученые изобрели аэрозольный спрей, позволяющий ощутить опьянение на несколько мгновений


Версия для печати
Французские ученые изобрели аэрозольный спрей, позволяющий ощутить опьянение на несколько мгновений

Французские ученые изобрели аэрозольный спрей, позволяющий ощутить опьянение на несколько мгновений. Изобретение под названием WA|HH Quantum Sensations было представлено на этой неделе в Париже.

"Эффект от "спрея будущего" сопоставим с действием алкоголя, но при этом потребитель избавлен от похмелья и других негативных последствий", - отметил автор изобретения дизайнер Филипп Старк в беседе с журналистами.

Через некоторое время после использования признаки опьянения исчезают и не поддаются обнаружению с помощью тестов на наличие спиртного, добавил соавтор разработки ученый Дэвид Эдвардс. Так что чудо-спрей может стать находкой для истосковавшихся по алкоголю автолюбителей.

В аэрозольном баллончике содержится около 2 миллилитров алкоголя, а в одной дозе - 0,075 миллилитра. Правда, для того чтобы почувствовать эффект, схожий с тем, что приходит после употребления обычного крепкого напитка, нужно будет применить спрей порядка 1 тысячи раз. Поэтому вряд ли одного баллончика хватит даже на одну веселую вечеринку. Зато стоимость новинки в розницу достигает 26 долларов.

Эксперты с сомнением относятся к заявлениям его создателей об отсутствии побочных эффектов этого продукта, среди которых, безусловно, может быть самая настоящая зависимость, также как и обычному приему спиртного. О каком-либо более менее серьезном научном исследовании этих эффектов не сообщается.

Перед созданием этого аэрозоля Дэвид Эдвардс в 2008 году разработал другой спрей - WHIF. Такой баллончик размером с сигарету позволял почувствовать вкус шоколада, кофе и чая. Потом появились спреи WHAF, с помощью которых сами пользователи могли создавать нужные им ароматы - от Мартини до лимонного пирога.

Старк и Эдвардс уверены, что за их изобретениями - будущее современной пищевой промышленности.

Источник информации: mignews.com

22/06/2012




:: Последние новости ::

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

В Московской области 15 ветхих молочных ферм модернизируют в 2018 году


RSS-канал


Статьи по медицине