:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Некоторые приправы для придания продуктам копченого вкуса вредны для здоровья человека

Яичница и бекон на завтрак помогут быстро и эффективно похудеть

Как защитить своё сердце







Яндекс цитирования

В канадском фастфуде больше соли, чем в британском


Версия для печати
В канадском фастфуде больше соли, чем в британском

Международный коллектив исследователей обнаружил, что в разных странах в фастфуде, которым торгуют шесть крупнейших компаний, сильно различается содержание соли.

Специалисты из Австралии, Канады, Франции, Новой Зеландии, Великобритании и США проанализировали данные о концентрации соли в 2 124 продуктах семи категорий, которые предлагаются потребителям в ресторанах быстрого питания Burger King (в Австралии — Hungry Jacks), Dominos Pizza, Kentucky Fried Chicken, McDonalds, Pizza Hut и Subway. В число изучаемых продуктов вошли завтраки, бургеры, блюда из курицы, пицца, салаты, сэндвичи и картофель фри.

Результаты анализа показали, что в Канаде и США продается более солёная «быстроеда», чем в Соединённом Королевстве и Франции. К примеру, в канадских McDonald’s в «Чикен Макнаггетс» (обжаренные кусочки куриного белого мяса в панировке) учёные нашли 600 мг натрия (1,5 г соли) на 100 граммов, а в британских — 240 мг натрия (0,6 г соли). Таким образом, количество соли различается в два с половиной раза.

Обилие в рационе поваренной соли вызывает повышение кровяного давления и имеет другие вредные для здоровья эффекты. Доказано, что сокращение потребления соли может значительно уменьшить смертность. В нескольких странах, таких как Великобритания, Ирландия, Финляндия, Япония, уже разворачиваются программы по снижению потребления соли.

Однако производители часто ссылаются на то, что уменьшать количество соли мешают технические сложности, связанные с переработкой пищевых продуктов. По их словам, требуется внедрение новых технологий и процессов, чтобы наладить выпуск продуктов питания с низким содержанием соли.

Эксперты, считая все эти доводы простыми отговорками, уверяют, что выпуск менее солёного фастфуда вполне осуществим с технической точки зрения.

Результаты исследования опубликованы в Canadian Medical Association Journal.

Эльвира Кошкина

По материалам сайта: science.compulenta.ru

24/04/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал