:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Подростки с расстройствами пищевого поведения не обязательно имеют низкий вес

Как снизить аппетит и риск развития сахарного диабета

Кузбассовцев призывают отказаться от лапши быстрого приготовления







Яндекс цитирования

Клетчатка спасает от инсульта


Версия для печати
Клетчатка спасает от инсульта

Британские ученые заявили, что орехи, овощи, злаки и другие богатые клетчаткой продукты могут снизить риск инсульта.

Ранее проведенные исследования уже показали, что клетчатка может сократить такие факторы риска возникновения инсульта как высокое кровяное давление и высокие показатели "плохого" холестерина.

В новом исследовании, которым руководила доктор Диана Триплетон из Научной школы по вопросам питания при университете Лидса, ученые обнаружили, что увеличение на 7 грамм потребления клетчатки ежедневно на 7% снижает риск первичного инсульта. Такую прибавку дают одна порция спагетти из твердых сортов пшеницы плюс две порции фруктов или овощей.

Выводы ученых основаны на изучении восьми исследований по теме, опубликованных в период между 1990 и 2012 годами.

"Потребление богатой клетчаткой пищи важно для каждого, а особенно для людей, имеющих такие факторы риска развития инсульта как лишний вес, курение и высокое кровяное давление", - заявила Триплетон.

Отметим, что медики рекомендуют ежедневно потреблять как минимум 25 грамм клетчатки. Чтобы получить это количество, необходимо съедать 7-8 порций зерновых продуктов и 9-10 порций фруктов и овощей.

Источник заметки: mignews.com

25/04/2013




:: Последние новости ::

К чему приводит злоупотребление спиртными напитками?

Редкая болезнь заставила ребенка 14 лет питаться исключительно гамбургерами

Гормоны, способствующие или мешающие похудению

Променявший еду на пиво американец стремительно похудел

Что важно знать о чае для похудения, рассказали эксперты


RSS-канал


Статьи по медицине