:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ночные перекусы ведут к болезням зубов

Потребление кофе не придает бодрости

Охота с использованием свинцовой дроби делает дичь опасной для здоровья







Яндекс цитирования

Клетчатка спасает от инсульта


Версия для печати
Клетчатка спасает от инсульта

Британские ученые заявили, что орехи, овощи, злаки и другие богатые клетчаткой продукты могут снизить риск инсульта.

Ранее проведенные исследования уже показали, что клетчатка может сократить такие факторы риска возникновения инсульта как высокое кровяное давление и высокие показатели "плохого" холестерина.

В новом исследовании, которым руководила доктор Диана Триплетон из Научной школы по вопросам питания при университете Лидса, ученые обнаружили, что увеличение на 7 грамм потребления клетчатки ежедневно на 7% снижает риск первичного инсульта. Такую прибавку дают одна порция спагетти из твердых сортов пшеницы плюс две порции фруктов или овощей.

Выводы ученых основаны на изучении восьми исследований по теме, опубликованных в период между 1990 и 2012 годами.

"Потребление богатой клетчаткой пищи важно для каждого, а особенно для людей, имеющих такие факторы риска развития инсульта как лишний вес, курение и высокое кровяное давление", - заявила Триплетон.

Отметим, что медики рекомендуют ежедневно потреблять как минимум 25 грамм клетчатки. Чтобы получить это количество, необходимо съедать 7-8 порций зерновых продуктов и 9-10 порций фруктов и овощей.

Источник заметки: mignews.com

25/04/2013




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине