:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

До 19 возросло число жертв заражения пищевых продуктов в Канаде опасным патогеном - бактерией листер

В конфетах выявлен смертельный меламин

Свердловчане пьют загрязненную воду







Яндекс цитирования

Запивать пищу - губить желудок


Версия для печати
Запивать пищу - губить желудок

Диетологи утверждают, что если во время трапезы запивать пищу, тормозится процесс переваривания пищи, тем самым приводя к неисправности желудка.

Диетологи объясняют, что причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать трапезу жидкостью, будь то чай, кофе или кисель.

Получив пищу во время завтрака, обеда или ужина, желудок выделяет пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи. Однако выпитая моментально после еды жидкость разводит концентрацию желудочного сока, тем самым тормозя процесс переваривания.

Ситуация осложняется, если человек привык запивать сладким напитком, но и вприкуску с кондитерским изделием: в желудке провоцируется процесс брожения, при котором выделяются газы и отравляют организм.

Источник заметки: mignews.com

15/12/2015




:: Последние новости ::

Назван самый вкусный шоколад

Сладость и горечь диабета

Названа актуальность и рациональность диет в наши дни

Советники Пентагона: граждане США, имеющие лишний вес, становятся угрозой для безопасности страны

Подсолнечное масло полезней чем оливковое


RSS-канал


Статьи по медицине