:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Парное молоко опасно для здоровья

Полезные напитки

Красное вино для наших зубов







Яндекс цитирования

Запивать пищу - губить желудок


Версия для печати
Запивать пищу - губить желудок

Диетологи утверждают, что если во время трапезы запивать пищу, тормозится процесс переваривания пищи, тем самым приводя к неисправности желудка.

Диетологи объясняют, что причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать трапезу жидкостью, будь то чай, кофе или кисель.

Получив пищу во время завтрака, обеда или ужина, желудок выделяет пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи. Однако выпитая моментально после еды жидкость разводит концентрацию желудочного сока, тем самым тормозя процесс переваривания.

Ситуация осложняется, если человек привык запивать сладким напитком, но и вприкуску с кондитерским изделием: в желудке провоцируется процесс брожения, при котором выделяются газы и отравляют организм.

Источник заметки: mignews.com

15/12/2015




:: Последние новости ::

Названы уникальные трюки для похудения, доказавшие свою эффективность

Учеными установлена связь между ожирением, старением и тревожностью

Домашние способы выведения опасных токсинов из организма

Простые средства помогут быстро протрезветь и избавиться от перегара после новогодних праздников

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла


RSS-канал


Статьи по медицине