:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Депутаты предложили запретить продажу алкогольных энергетиков

Почему детям вредно употреблять соленую пищу?

Вред от сладкой газировки можно снизить продолжительными прогулками







Яндекс цитирования

Сушка грибов


Версия для печати
Способы сушки грибов

Сушка позволяет сохранить в грибах больше полезных веществ, чем маринование и заморозка. К тому же именно сухие грибы более ароматные. Несколько сухих грибов в любом блюде, придадут ему пикантный аромат.

Перед сушкой грибы нельзя мыть. Достаточно сухой тряпочкой обтереть со всех стороны и смести следы леса. Для сушки можно оставить только молодые грибы, без червей и других повреждений.

На солнце

Лучше всего сушить грибы на солнце. Но стоит помнить, что для этого потребуется ни меньше недели солнечной и жаркой погоды. Ценители сухих грибов признают, что только на солнце получаются самые вкусные грибы. Грибы нанизывают на проволоку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем вывешивают в месте, куда солнечные лучи попадают весь день. На ночь грибы лучше убирать в дом, чтобы они вновь не отсырели. Сверху грибы лучше укрыть марлей, чтобы защитить от мух и пыли.

Также можно грибы выкладывать на теплую поверхность. Это может быть металлическая крыша, которая нагревается на солнце. Расстелите чистую бумагу или ткань, а на нее выложите грибы. Несколько дней такой сушки и грибы будут готовы.

На сквозняке

Если у вас есть дома чердак или хорошо вентилируемое сухое место, то грибы можно сушить и там. Обязательное условие, воздух там должен быть в постоянном движении, никакой сырости и, конечно, грязи.

В духовке

В городских условиях грибы сушах в обычной духовке. Оптимальная температура для сушки – 50 градусов. На противень грибы выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Периодически грибы надо переворачивать. Если у вас есть решетка для сушки, тогда эта задача упрощается. Дверцу духовки можно немного приоткрыть, так влага из грибов будет выходить легче. Держать грибы в духовке следует до тех пор, пока из них перестанет выходить влага.

В микроволновке

Грибы, разрезанные на дольки, раскладывают на решетку. Сушить грибы стоит минимум на 100-180 Ватт мощности не более 20 минут. После этого грибам надо дать постоять и немного подсохнуть на воздухе 10-15 минут. Затем процедуру сушки можно повторить. После 2-х таких сеансов грибы придется немного досушить на солнце или разложить в хорошо проветриваемом месте.

В сушилке

Технический прогресс не стоит на месте. В магазинах бытовой техники можно встретить специальные сушилки для овощей, грибов и фруктов. Наверняка для многих этот вариант сушки покажется наиболее простым из всех предложенных.

Сергей Василенков

по материалам https:

18/09/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал