:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Козий сыр обладает серьёзными функциональными свойствами и очень полезен для здоровья

Специалисты обосновали пользу от употребления чеснока

Французские ученые создали первую генетическую карту ожирения







Яндекс цитирования

Определен важный фактор приема пробиотиков


Версия для печати
Определен важный фактор приема пробиотиков

Итоги интересного исследования заставили ученых пересмотреть свое мнение по поводу использования пробиотиков.

Если раньше было принято считать, что у них нет отрицательных моментов, то последний эксперимент показал, что это не так. Медики могут назвать более одной тысячи разнообразных штаммов бактерий, которые «живут» в нашем кишечнике. Различные колонии кишечного микробиома взаимодействуют друг с другом. Было проведено много научных работ на тему пользы пробиотиков, и до недавнего момента их воздействие оценивали только положительно.

Оказалось, что у некоторых людей прием пробиотиков становится причиной экстремального вздутия живота, а также проблем с головным мозгом. Эксперимент проводился с участием лабораторных грызунов, он помог установить, что мыши. которые употребляли пробиотики, были более склонны к инфекции кишечника, чем мыши из контрольной группы.

Авторы работы пришли к выводу, что пробиотические продукты увеличивают восприимчивость к криптоспоридиозу. Данное заболевание имеет связь с 48 000 смертями по всему миру в течение 2016 года, а также к большому количеству инвалидности. На сегодняшний день не существует лекарственных препаратов, которые бы могли эффективно бороться с криптоспоридиоз.

По материалам: https:

18/04/2019




:: Последние новости ::

Ученые выяснили, от какого недуга защитит брокколи

Новый алгоритм вычислит идеальные дозу и время употребления кофе

6 самых вредных мифов о похудении

Какао помогает решить неврологические проблемы

Хмельное братство


RSS-канал


Статьи по медицине