:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Бельгийские кондитеры изготовили самый большой в мире эклер

Куриные яйца могут дать реальную защиту от рака груди

Нельзя заставлять ребенка доедать все, что лежит на тарелке







Яндекс цитирования

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


Версия для печати
Пропуск завтрака чреват развитием диабета

Завтрак обычно описывается как самый важный прием пищи за весь день, и новое исследование ученых из Немецкого диабетического центра в Дюссельдорфе показывает, что пропуск завтрака повышает риск развития диабета на треть. Согласно изучению 96000 человек, люди, которые периодически пропускали утреннюю трапезу, на 33% чаще страдали диабетом 2 типа, а для участников, которые отказывались от завтрака, по крайней мере, четыре раза в неделю, риск развития диабета был на 55% выше, чем для тех, кто всегда ел утром. По мнению экспертов, такой эффект обусловлен тем, что люди, которые не завтракают, чаще перекусывают в течение дня.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые объединили результаты шести предыдущих исследований, посвященных влиянию рациона питания на диабет. Согласно статистике, около 30% людей во всем мире пропускают завтрак. По иронии судьбы, люди с избыточным весом чаще пропускают утреннюю трапезу, потому что ошибочно полагают, что это приведет к снижению общего потребления калорий. Исследователи изначально опасались, что это могло исказить результаты, потому что люди с избыточным весом гораздо чаще заболевают диабетом 2 типа. Но команда специалистов обнаружила, что, даже принимая во внимание массу тела, люди любого веса по-прежнему на 22% чаще заболевают диабетом, если регулярно отказываются от завтрака.

«Мы считаем, что люди, которые пропускают завтрак, больше едят в течение дня, а также потребляют больше калорий в целом, – говорит доктор Шлезингер. – У них также может быть весьма обильный обед, что приводит к резкому всплеску глюкозы и инсулина в крови, нарушая обмен веществ и увеличивая риск развития диабета». Специалисты подчеркивают, что завтрак с высоким содержанием цельнозерновых и злаковых культур и низким содержанием красного мяса и сахара поможет предотвратить возникновение диабета.

По информации сайта healthvesti.com

18/02/2019




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал