:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа Так сколько нужно пить воды в день? В темном пиве находится больше железа, чем в светлом и безалкогольном пиве |
|
Раскрыт метод правильного приготовления шашлыка
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, каким образом нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью. Его слова приводит RT.
В первую очередь Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Однако если шашлык планируется готовить из свинины, следует предварительно срезать жир. После этого необходимо вымочить мясо в маринаде и тщательно его прожарить.
Важнее всего, по мнению диетолога, — не переедать. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — заметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.
Чтобы помочь пищеварению, Тутельян советует вместе с мясом употреблять овощи и зелень: в этих продуктах содержится клетчатка.
Страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сахарным диабетом эксперт призвал не нарушать диету.
В апреле в МЧС России разрешили жителям страны жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности. Представитель ведомства напомнил, что необходимо заранее очистить территорию от сухой травы и проследить, чтобы погода была безветренной. Он также добавил, что в связи с особым противопожарным режимом в регионе может быть установлен запрет на разведение огня, что также следует учитывать.
08/05/2019