:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Грызлов объявил импорт курятины позором России

В 2010 году на «Мосводоканале» в качестве экспертов будут использоваться пресноводные моллюски

В Алтайском крае работники птицефабрики отравились куриными яйцами







Яндекс цитирования

Перед Пасхой камчатские санврачи напомнили об опасности куриных яиц


Версия для печати

Специалисты Роспотребнадзора по Камчатскому краю в преддверии Пасхи напомнили жителям региона о том, что яйца и куриное мясо являются фактором передачи инфекционного заболевания - сальмонеллеза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля сообщила главный санитарный врач Камчатского края Наталья Зарайченкова.

По ее словам, в последнее время на территории края отмечается тенденция к снижению заболеваемостью сальмонеллезом, однако она остается на достаточно высоком уровне. В минувшем году в Камчатском крае зарегистрирован 131 случай сальмонеллеза. Среди заболевших - 96 детей до 14-и лет. Основная доля заболеваний, по оценке специалистов, связана с употреблением недостаточно термически обработанного мяса кур и куриных яиц.

"Многие камчатцы в преддверии светлого праздника Пасхи, по традиции готовят сдобные куличи-башенки, густо покрытые белковой глазурью, красочные яйца. Необходимо помнить, что именно яйца являются источником заражения сальмонеллезом, и соблюдать меры безопасности при их приготовлении и употреблении. Заражения сальмонеллезом можно избежать, если соблюдать простейшие правила. И тогда ничто не омрачит вам светлый праздник Пасхи", - сказала Наталья Зарайченкова.

Информация взята: medictime.ru

22/04/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал