:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Как сушить и мариновать зелёный горошек |
|
Полезные свойства яблочного сока
Яблочный сок низкокалориен, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни.
Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Яблоки и яблочный сок необыкновенно полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщика...
Читать далее
Холестерин необходим для формирования клеток мозга
Ученые из Каролинского института доказали, что компонент холестерина необходим для формирования клеток мозга, вырабатывающих допамин.
Эксперименты, проведенные на эмбрионах мышей, показали, что развитие нейронов зависит от активации определенного рецептора окисленной формой ...
Читать далее
Кофеин может увеличить риск рака груди
Кофеин может увеличить риск рака груди. Как передает AllBiz, онкологи предупреждают, что вещество способствует росту грудных опухолей более чем на два сантиметра и увеличивает вероятность доброкачественных заболеваний груди.
Кофеин является одним из наиболее потребляемых составов в мире, так как ...
Читать далее
Любители пива рискуют заработать несколько видов рака
Люди, регулярно пьющие пиво или ликёр, могут столкнуться с повышенным риском возникновения нескольких видов рака. Любители пива также рискуют заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
К такому выводу пришли исследователи из канадского Университета Макгилла, расположенного в Монреале, которые опросили почти ...
Читать далее
Ученые порекомендовали не хранить грудное молоко
Испанские ученые пришли к выводу, что детей следует поить грудным молоком непосредственно после его выработки, поскольку химический состав, и, следовательно, физиологическое действие "лучшей пищи новорожденного" варьирует в зависимости от времени суток, сообщает PhysOrg.
Исследователи из Экстремадурского университета провели ...
Читать далее
Выбираем кисломолочные напитки
Кисломолочные продукты мы часто покупаем просто потому, что нравится их вкус и собственное состояние после их потребления. Простоквашу, кумыс и кефир издавна пили с удовольствием те, у кого цельное молоко вызывало неприятное урчание в животах. Потом уже ученые объяснили, что молочнокислые микроорганизмы расщепляют лактозу и, отчасти, казеин таким образом, что они усваиваются гораздо лучше. Те же полезные ...
Читать далее
Вещество из оливкового масла очищает мозг
Олеокантал (Oleocanthal) – вещество из оливкового масла первого отжима, меняя структуру токсичных белков и защищая нейроны от гибели при развитии болезни Альцгеймера.
Известно, что амилоиды (токсичные белки) присоединяются к синапсам, нарушая работу нервных клеток и приводя к потере памяти, нарушению других ...
Читать далее
Немцы все больше полнеют и болеют из-за неправильного питания
Немцы все больше полнеют и болеют из-за того, что неправильно питаются: восемь из десяти не следят за своим питанием, утверждают специалисты. Последствия любви к "фаст-фуду" говорят за себя - почти два миллиона молодых людей страдают лишним весом, растет число хронических заболеваний...
Читать далее
Принципы успешного похудения
Чего больше всего боятся худеющие? Того, что у них не хватит силы воли довести дело освобождения от лишних килограммов до конца. А чего больше всего боятся похудевшие? Конечно же, того, что лишний вес к ним вернется. Все эти страхи не лишены основания, однако существует несколько правил или принципов, придерживаясь которых ...
Читать далее
Не все масла можно использовать для жарки
Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все масла можно использовать для жарки.
Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются...
Читать далее
Именно жареная пища и таит в себе потенциальный вред
Все мы очень любим кушать все обжаренное. Ведь кроме того, что такая пища на вид просто замечательная и пробуждает аппетит, она еще и по вкусовым качествам не уступает, а в чем то еще и лучше пищи приготовленной другими способами. Но не стоит забывать, что не все что вкусно полезно...
Читать далее
Лишний вес у молодых женщин снижает шансы насладиться здоровой старостью
Женщины, которые набирают вес при приближении к среднему возрасту, имеют на 80% меньше шансов обеспечить себе здоровую старость. Такие данные получили исследователи Университета Уорика /Великобритания/.
Физиологи собрали долгосрочные данные о здоровье 120 тыс. женщин и установили, что ...
Читать далее
Белый чай
Стараниями многочисленных исследователей зеленый чай получил репутацию самого полезного питья для борьбы с антиоксидантами, вчистую обыграв другой распропагандированный напиток — красное французское вино. Теперь ему придется потесниться на пьедестале. Исследователи из Кингстоунского университета во главе с профессором Декланом Наутоном установили, что белый ...
Читать далее
По уровню ожирения Москва может догнать США
В столице ожирением страдают 25% взрослого населения и 30% детей школьного возраста. Если так дело пойдет и дальше, то, как говорят диетологи, уже к 2020 году москвичи могут догнать и перегнать США и Мексику, где клиническим ожирением страдают 30% взрослых и 43% детей.
Как пишет «Огонек», эксперты считают, что всему виной — глобализация ...
Читать далее
Как победить холодильник?
Ночь… Звук тихих шагов. Кто-то крадется, изо всех сил стараясь не шуметь. Скрипнула половица! Как колотится сердце – его стук способен разбудить весь дом. Тише, тише! Свет не включать! Вот она, заветная дверь. Аккуратно нажать на ручку. Яркий свет ослепляет. Наконец-то! Скорее, скорее, надо выбрать что-нибудь самое заманчивое… Кто это?? В чем дело? Погасите свет...
Читать далее