:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Лечебные свойства петрушки и укропа |
|
Белый хлеб может привести к сердечным проблемам
Продукты с высоким содержанием углеводов, такие, как белый хлеб, приводят к сердечным проблемам. Учёные Университета Тель-Авива обнаружили, что употребление в пищу продуктов с большим количеством углеводов способствует растяжению плечевых артерий в течение нескольких часов из-за их высокого гликемического индекса. Эластичность артерий в нашем теле ...
Читать далее
О пользе и вреде овощей и фруктов
О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о том, что некоторые фрукты и овощи противопоказаны при тех или иных заболеваниях. Кроме того, их нужно правильно употреблять, потому что овощи и фрукты не так безобидны, как это кажется. Будьте аккуратны, выбирая понравившиеся фрукты, ягоды и овощи для своего стола и употребляя их в пищу...
Читать далее
Лечебные свойства сельдерея
Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ. В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.
Это сильное мочегонное средство, задерживает ...
Читать далее
Плюсы и минусы пластиковой посуды
Еще каких-то десять-пятнадцать лет назад одноразовая пластиковая посуда и разного вида пищевая упаковка была в нашей стране в диковинку. В магазинах пищевые продукты, например, колбасу, сыр, масло, заворачивали в плотную коричневую бумагу, клали в авоськи, и ни у кого не возникало по поводу этого никаких вопросов. Сейчас же ...
Читать далее
Чашка обезжиренного молока с утра позволит оставаться сытым в течение всего дня
Обезжиренное молоко, выпитое с утра, позволяет контролировать чувство голода и поддерживать ощущение сытости в течение всего дня, выяснили австралийские исследователи, чью работу публикует "American Journal of Clinical Nutrition".
По сравнению с фруктовыми соками, молоко лучшим образом снижает потребление калорий в первой половине ...
Читать далее
Почему болит желудок?
Наверное, у всех людей в жизни рано или поздно начинает болеть живот, но, как и все люди, вы не обращаете на это никакого внимание, это болезнь больших мегаполисов. А почему? Ну, первое что вы скажете у вас нет времени на ерунду. А второе придумайте сами. Любое раздражение или боли во всех частях тела связаны не только с взрослением, а с болезными. Так давайте подумаем, почему же у вас все-таки болит живот...
Читать далее
Вегетарианство матери опасно для ребенка
Ирландские исследователи пришли к выводу, что женщины, которые придерживаются строгого вегетарианства (веганы), подвержены риску иметь детей с врожденными дефектами нервной трубки, пишет британский The Telegraph. Это, по словам ученых, происходит из-за нехватки в организме матери при зачатии витамина В12, который содержится в мясе, молоке и яйцах - продуктах, которые обычно ...
Читать далее
Орехи для сердца
Исследование, в котором приняли участие более 6000 женщин, показало, что те из них, регулярно съедает много орехов или арахисового масла, имеют пониженный почти на 50% риск развития сердечной недостаточности.
Участницы исследования заполняли анкеты каждые два года в период между 1980 и 2002 годами...
Читать далее
Удивительное качество репчатого лука
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое ...
Читать далее
Каким же органам что угрожает?
Лето считается временем затишья практически всех хронических заболеваний. Но именно - считается!
«Споткнуться» можно буквально на ровном месте. И подорвать здоровье, спровоцировав обострение «замерших» болезней, могут самые обыденные вещи. Каким же органам что угрожает...
Читать далее
После варки целиком морковь становится гораздо полезнее
Значительно повышаются антираковые свойства моркови, если она предварительно отварена целиком. К такому выводу пришли ученые из английского университета Ньюкасла.
В этом случае в моркови значительно больше антиракового компонента фалкаринола /falcarinol/, выяснили эксперты Кирстен Брандт и Алам Рашид. По их данным, в неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация ...
Читать далее
Потребление большого количества жира и красного мяса увеличивает вероятность рака поджелудочной желе
Американский Национальный Онкологический институт опубликовал в пятницу, 26 июня результаты своих исследований в области рака поджелудочной железы.
Исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли высокое количество жиров в продуктах питания и красного мяса, увеличивается риск ...
Читать далее
Какой из фруктов наиболее полезен для вас
Ароматная клубника, хрустящие яблоки, сочная черешня, душистые персики, нежные абрикосы, освежающий арбуз... Не знаете, что выбрать? Выбирайте по цвету! На какой цвет откликается организм, тех минеральных веществ и витаминов, значит, не хватает. Прислушайтесь к себе, сходите на рынок, купите самые сочные и красивые плоды и начните свои разгрузочные дни, которые ...
Читать далее
"Перевязка" желудка может снизить риск рака на треть
Пациенты, перенесшие подобную операцию, с вероятностью ниже не треть заболеют раком, нежели те, кто не делал и продолжает страдает от ожирения.
С ожирением связаны по крайней мере шесть различных типов рака, включая рак молочной железы, который ежегодно обнаруживается у более чем 45000 женщин в Великобритании...
Читать далее
Опасные шашлыки
Реже есть шашлыки во время отдыха на курортах, дабы не заразиться трихинеллезом, рекомендовали санитарные врачи россиянам.
При этом не стоит слишком доверять даже блюдам, приготовленным в кафе и шашлычных.
Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, заболеваемость трихинеллезом ...
Читать далее