:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В импортных овощах и фруктах нашли пестициды и нитраты

Все о биодобавках

Перед Пасхой камчатские санврачи напомнили об опасности куриных яиц







Яндекс цитирования

Китайские ученые обнаружили гены, восприимчивые к раку пищевода


Версия для печати

Известное международное научное периодическое издание в области генетики Nature Genetics 23 августа по пекинскому времени в Интернете опубликовало важный результат научного исследования, который проходил под руководством директора исследовательского центра по раковым заболеваниям Медицинского института «Синьсян» в провинции Хэнань (Китай), специально приглашенного профессора, доктора Ван Лидуна. Согласно результату изучения, при помощи научных методов в 10-й и 20-й хромосомах человека впервые были обнаружены два гена, которые восприимчивы к раку пищевода. В настоящее время это стало крупномасштабным научным результатом Исследования ассоциации всего генома, связанного с раком пищеварительного тракта.

«Лишь по одной капли крови можно точно определить, относится ли человек к группе высокого риска для жизни в связи с раком пищевода», - отметил Ван Лидун. Результаты этого исследования предоставили теоретическое доказательство для предупреждения людей, которые относятся к риску, раннего диагностирования и индивидуальной профилактики. Стоит отметить, что в Китае процент смертности от рака пищевода уступает лишь показателю умерших от рака желудка. Ежегодно во всем мире около 400 тысяч людей заболевают раком пищевого тракта, более половины которых приходится на Китай.

По материалам сайта: russian.people.com.cn

25/08/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал