:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Дефицит витамина D у матери повышает риск ожирения у детей |
|
Является ли алкоголизм наследственным у детей?
Алкоголизм является наркоманией развивающийся при потреблении большого количества алкоголя человеком. В 1991 году Американская медицинская ассоциация объявила алкоголизм смертельным заболеванием, если не уделить ей должного внимания на стадии развития.
Потребление алкоголя существовала на протяжении веков и даже сегодня является частью нашей ...
Читать далее
Экзотические животные опасны для здоровья в качестве домашних питомцев
Все больше становится популярным заводить в качестве домашних питомцев экзотических животных. Однако, подобное увлечение значительно повышает риск заражения хозяев сальмонеллезом, утверждают американские ветеринары.
Медики сообщают, что все чаще в качестве домашних животных заводят различных рептилий...
Читать далее
Депрессия приводит к расстройству кишечника
Последнее исследование Джорджтаунского университета и Детской больницы Питтсбурга показало, как сложно взаимодействуют наши разум и тело. В частности при развитии желудочно-кишечных заболеваний. Оказывается, депрессия может нарушить работу желудка и привести к синдрому раздраженного кишечника.
Психологические факторы, в частности ...
Читать далее
Киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности
Последнее исследование японских ученых показало: киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.
Особенно полезны плоды желтого киви, хотя обычные ...
Читать далее
Сахар усиливает воздействие антибиотиков при лечении инфекций
Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара (глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более чувствительными к влиянию антибиотиков.
В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь...
Читать далее
Чем полезны каши организму
Серый тон лица, лишние килограммы, тусклые волосы, сыпь на лице, постоянная усталость… Эти симптомы означают, что наш организм заполнен различными ненужными веществами. Народная медицина еще в давние времена нашла способ решения проблемы. Избавиться от токсических веществ нам помогут самые обычные каши. Узнаем подробнее, чем полезны каши организму.
Крупа в первую очередь является...
Читать далее
Российские ученые изобрели Хлеб - Лекарь
В Иркутском Государственном техническом Университете изобрели уникальный рецепт хлеба, который в скором времени может появится на наших прилавках и заменит собой многие пищевые добавки.
Главным компонентом, добавленным в рецептуру, стал исландский мох. Пред добавлением в муку мох будет измельчен до состояния порошка ...
Читать далее
Названы самые полезные для здоровья виды рыб
В Британии ученые назвали самые полезные для здоровья человека виды рыб: пикша, консервированные сардины, тунец и скумбрия, сообщает сетевой журнал Lifestyle.
Как показали исследования, пикшу следует употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. В 100 г рыбы содержится всего 81 ккал и 0,6 г жира...
Читать далее
Любовь к пиву превращает мужчин в женщин, а женщин – в развалин
Злоупотребление алкогольными напитками вообще и пивом, в частности, становится настоящим бичом для современных мужчин и женщин. Южноуральские эндокринологи бьют тревогу: безобидная на первый взгляд привычка потягивать пиво в компании может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Как передает корреспондент ...
Читать далее
Приготовление пищи на кухонных плитах с открытым огнем, может быть смертельно опасным
Приготовление пищи на традиционных во многих развивающихся странах кухонных плитах с открытым огнем, оказывается, может быть смертельно опасным. Это утверждается в пресс-релизе Фонда ООН, который поступил в представительство ИТАР-ТАСС в датской столице.
"Около 3 млрд человек в этих странах ежедневно подвергаются воздействию токсичного кухонного дыма во время готовки еды или обогрева жилья, - заявил президент Фонда ...
Читать далее
Чай мате может предотвратить развитие рака
Употребление чая мате может предотвратить развитие рака и заболеваний легких, а также улучшает обмен веществ. Такие результаты своих исследований представили ученые из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая на пятом южноамериканском конгрессе мате, который проходил в начале мая в аргентинской провинции Мисьонес.
Как отмечает местная печать, для многих участников форума, большинство из которых профессионально ...
Читать далее
Шашлык и стейк могут спровоцировать приступ астмы
Доктор Джейн Олдер, читающая лекции по фармакологии в Университете Центрального Ланкашира, в интервью газете Dalily Mail напоминает о том, что некоторые продукты не сочетаются с лекарственными препаратами.
Джейн Олдер отмечает, что грейпфрутовый сок, который бодрит, сжигает жир, снабжает организм витаминами, снижает уровень холестерина, имеет ...
Читать далее
Сидячая работа приводит к раку кишечника
Те, кто вынужден ежедневно подолгу работать, сидя в офисе за компьютером, через 10 лет получают почти в два раза больший риск развития рака кишечника, говорят медики.
Хуже того, даже если такой работник регулярно посещает тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в форме, вероятность появления у него опухоли все равно будет оставаться вдвое выше...
Читать далее
Врачи назвали лучший фрукт сезона
Издание The Times of India пишет о том, что летом фрукт номер один – это манго. Уникальные оздоровительные и антиоксидантные свойства манго делают его лидером среди плодов. Всего один плод манго обеспечивает суточную потребность в витамине С, и помогает сделать кости крепче за счет содержащихся в нем минералов, кальция, магния и витаминов группы В.
Манго насыщен бета-каротином, который ...
Читать далее
Ученые научились определять, чем кормили корову производители мяса
В скором времени любители мяса смогут быть полностью уверены, что покупают именно такой продукт, который хотят. Известно, что качество, к примеру, говядины, значительно отличается в зависимости от того, чем питалось животное от рождения до забоя.
Группа ирландских ученых-химиков научилась определять рацион животного в течение жизни. Анализируя пропорции стабильных изотопов кислорода...
Читать далее