:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
В Приморье запретят китайскую рыбу |
|
Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний
Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний, сообщили американские исследователи.
Ученые в ходе исследования выяснили, что положительный эффект от клюквенного сока кроется в том, что он не позволяет бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов, что предотвращает риск возникновения заболеваний ротовой полости.
Также, по информации специалистов, в 2005 году ученые из Университета Висконсина выявили положительное воздействие клюквенного сока на работу сердца. В 2004 году Университет Ськрентона обнаружил, что клюква увеличивает количество "хорошего" холестерина в крови человека.
Источник заметки: medicinform.net
15/12/2011