:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Витамин С и мифы о его целебных свойствах Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе |
|
Сосиски и колбасы провоцируют онкозаболевания желудка
Большинство заболеваний возникает на фоне неправильного питания. Когда речь идёт о болезнях желудочно-кишечного тракта, рацион играет ещё большую роль. В частности, это касается употребления колбас, сосисок и иной мясной продукции, прошедшей переработку.
Группа американских учёных из университета штата Северная Каролина научным путём доказали наличие связи между употреблением в пищу переработанной мясной продукции и онкологией желудка.
Сегодня лечение рака желудка возможно, но всё же лучше следить за своим рационом и не «доводить до греха». Оказывается, нитраты и токсичные вещества, обнаруженные в целом ряде колбас и иной мясной продукции, способны провоцировать возникновение раковых опухолей в желудке.
Риск заболевания растёт с количеством потребляемой мясной продукции. Так, те, кто употребляет в пищу 30 г сосисок, бекона и прочих подобных продуктов, рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем вегетарианцы. И секрет здесь не только в том, что технология приготовления мяса «обогащает» его химией, но и корма для животных, стимулирующие рост и набор веса, содержат вредные примеси и добавки.
Источник информации: dietolog.com.ua
17/08/2011