:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Секрет омоложения таился в обыкновенном меде |
|
В продукции «Парнас-М» высоким оказалось не качество, а только цена
Производители сосисок любят экономить на мясе, связывая хрящи и сухожилия в привычную колбасную форму с помощью разных добавок. На этот раз «Общественный контроль» забраковал 60 % образцов сосисок «Молочные», в том числе производства ОАО «Парнас-М».
Вместо мяса в сосиски попадает...
Читать далее
Японцы защищаются от гриппа йогуртами
В Японии жители разобрали все йогурты в магазинах, содержащие лактобактерию R-1, которая, по некоторым данным, является эффективным средством профилактики гриппа, сообщает ВВС.
Как сообщается, все началось с того, что поступило сообщение о провинциальном городке Арита, где с сентября 2010 до марта 2011-го двум тысячам школьникам ежедневно давали на завтрак йогурты с R-1. В результате...
Читать далее
После шести есть полезно для крепкого сна
Австралийские исследователи утверждают, что мнение о том, что после шести вечера нельзя есть, иначе это плохо скажется на фигуре и здоровье, не является действительным. Ученые доказали, что важно не во сколько ты ешь, а что ты ешь.
Эксперты провели длительные эксперименты, в ходе которых выяснили, что пища, имеющая высокий гликемический индекс, который указывает, как быстро усваивается пища, способствует улучшению сна...
Читать далее
Рыбные блюда снижают риск образования колоректальных полипов у женщин
Женщины, съедающие около трёх порций рыбы в неделю, куда меньше склонны «получить» полипы в кишечнике в сравнении с теми, кто позволяет себе всего одно рыбное блюдо в две недели. К такому выводу пришли сотрудники Университета Вандербильта (США).
Колоректальный полип, или полип толстой кишки, — это мясистый нарост (аденома) в форме грибной шляпки, образующийся на внутренней поверхности ободочной...
Читать далее
Молоко спасает от инсульта
Бабушки не зря поили нас парным молочком - они знали, что лучше для нашего здоровья. Ученые выяснили, что стакан молока в день укрепляет мозг.
Молоко уже давно известно, как напиток, помогающий людям укреплять кости, а также обеспечивать организм необходимым количеством белков и витаминов. Теперь же оказалось, что этот напиток способен развивать нашу память. К такому выводу пришли ученые из американского Университета...
Читать далее
Какие овощи и фрукты наиболее полезны в зимний период?
Благодаря наличию витамина С организм может противостоять вирусам, также он регулирует функционирование кровеносных сосудов, из-за чего в зимнее время в нем есть огромная потребность. В зимний период времении особенно полезны овощи и фрукты. Врачи-иммунологи из Украины составили список продуктов, в которых содержится наибольшее количество данного витамина...
Читать далее
Эндометриоз ассоциируется с воспалительными заболеваниями кишечника
Эндометриоз ассоциируется с повышенным риском развития воспалительных заболеваний кишечника, согласно результатам крупномасштабного долгосрочного исследования, проведенного датскими учеными, которые опубликованы в онлайновом выпуске «Gut» от 19 декабря.
И эндометриоз, и воспалительные заболевания кишечника обычно проявляются абдоминальной...
Читать далее
Ожирение солдат ставит под угрозу национальную безопасность США
Командование армии США озабочено новой проблемой. Помимо непосредственных угроз национальной безопасности, таких как терроризм или применение ядерного и биологического оружия, офицеры называют еще одну, неявную, но серьезную. Это - уровень ожирения в войсках. Солдаты, по их словам, слишком толсты для того, чтобы эффективно воевать.
Как сообщает CNN, проблема затронула ...
Читать далее
Черничное вино полезнее виноградных напитков
Черничное вино, возможно, принесёт вашему здоровью больше пользы, чем белые и многие красные вина, считают сотрудники Университета Флориды (США).
В ходе исследования они сравнивали содержание антиоксидантов в черничном, белом и красном виноградных винах. Антиоксиданты (противоокислительные вещества), напомним, защищают клетки от вредоносных молекул, которые называют свободными радикалами. Анализы выполнялись ...
Читать далее
Фиолетовый картофель снижает кровяное давление
Исследование, проведённое учёными из Университета Скрэнтона (США), показало, что две маленькие порции фиолетового картофеля сорта Purple Majesty снижают кровяное давление на 4%, не вызывая при этом набора веса. По словам авторов работы, несмотря на то что показатель кажется незначительным, его хватает для потенциального уменьшения риска развития некоторых сердечных недугов...
Читать далее
Ученые связали ожирение с частыми болями
Американские ученые пришли к выводу, что люди, страдающие ожирением, испытывают боль чаще остальных даже при отсутствии вызывающих ее хронических заболеваний, сообщает WebMD.
«Болезни могут вызвать боль, однако это необязательно играет роль во взаимосвязи между болью и ожирением», — заявил исследователь Артур Стоун (Arthur Stone) из Медицинского центра ...
Читать далее
Медики советуют в морозы забыть о диетах
В морозы лучше забыть о диетах, считают медики. Отсутствие в рационе жирной высококалорийной пищи в условиях холодов приводит к упадку сил. В морозную погоду стоит взять пример с жителей Крайнего Севера и есть побольше мясного и жирного, поскольку на поддержание тепла в организме требуется гораздо больше калорий.
Выходить из дома голодным в лютый...
Читать далее
Ученые: сахар вреднее алкоголя и табака
Американские биологи предлагают приравнять сахар и подсластители на основе смеси фруктозы и глюкозы к алкоголю и табаку.
Ученые убеждены – злоупотребление сладким вызывает большинство хронических болезней и синдромов, которые ассоциируются с алкоголизмом.
Роберт Люстиг, Лора Шмидт и Клэр Бриндис...
Читать далее
Корень жизни: полезен или вреден?
Традиция использовать женьшень в качестве лекарственного средства пришла к нам, как и всё мудрое и нетрадиционное, с Востока. Именно там впервые обнаружили лечебные свойства этого растения. В последние годы женьшень превозносят как панацею от многих недугов. В чём же главная польза женьшеня, и бывает ли от него вред?
Несомненно, женьшень обладает многими положительными свойствами, и самое главное...
Читать далее
Овсянка, сэр!
До того как люди научились выпекать хлеб, они варили из зерен кашу. Возможно, спустя века пышные булочки и ароматные ржаные караваи несколько потеснили это блюдо в ежедневном рационе, но мы по-прежнему остаемся верны овсяной каше - всегда вкусной и сказочно полезной.
На языке медиков, латыни, название овса...
Читать далее